Показать меню

Сахар невиновен в возникновении сахарного диабета

Большинство людей, которые не сталкивались на своем жизненном пути с сахарным диабетом, уверены, что это заболевание возникает у тех кто ест много сахара или сладкого. Это один из самых распространенных мифов сахарного диабета: заболеть может даже тот кто за свою жизнь съел всего полторы ложки сахара.

Сахарный диабет заболевание очень давнее, но диагностировать его начали только в 1922 году. Это только начало пути, говорят врачи про знания о болезни. Однако как бы молоды не были сведения, они уже «обросли» множеством мифов.

Человек, например, пообедал, и в организме вместе с белками и углеводами появилась глюкоза. Поджелудочная железа выработала инсулин, который расщепил глюкозу. В результате этих действий в организме появилась энергия для дальнейших свершений. Так происходит у здорового человека.

Специалисты выделяют два типа сахарного диабета. Первый тип возникает у молодых людей до 30 лет, у заболевших перестает работать поджелудочная железа и в организме не вырабатывается инсулин, глюкоза без дела «гуляет» по крови, уровень сахара повышается до критического, происходит интоксикация организма.

Вторым типом сахарного диабета болеют люди после 40 лет, пик заболеваемости приходится на 65 лет. При этом поджелудочная железа может продолжать вырабатывать инсулин, но его недостаточно для расщепления глюкозы.

Первым типом сахарного диабета болеют 10-15% от общего числа диабетиков. Врачи пока не могут выделить основные причины почему поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин. Говорят о наследственности, перенесенных вирусных заболеваниях, вредных привычках и малоподвижном образе жизни.

Второй тип сахарного диабета более распространен и изучен. Известно, что основными его причинами являются: возраст (после 40 лет), лишний вес, особенно в области талии, гипертония и наследственность.

Таким образом, употребление сахара никогда не бывает причиной сахарного диабета. Одна из основных причин — это ожирение и не важно получен лишний вес при поедании пончиков или шашлыка.

Нормальный уровень сахара (глюкозы) в крови - от 3,3 до 5,5 единиц на голодный желудок и до 7,8 единиц через 2 часа после приема пищи.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Дом-2»: Жених Марины Тристановны неожиданно прокомментировал пост Марины Африкантовой02:00Звезды «Дома-2» Майя Донцова и Леша Купин тайно подали заявление в ЗАГС02:00Звезда «Клона» Джованна Антонелли показала снимок с возлюбленным02:00В ДТП под Воронежем погибли 8 человек01:13Ольга Зарубина сделала аборт во время брака с Владимиром Евдокимовым00:52Сестра Жанны Фриске: После смерти артистки скончались три ее собаки00:52Максим Галкин показал рисующих детей и танцующую Аллу Пугачеву00:52Татьяна Навка похвасталась сложным шпагатом00:52Звезда индийского кино Митхун Чакраборти отмечает 69-летие: Как живет и чем сейчас занимается известный индийский актер00:52Аномальная жара в Индии погубила 36 человек23:39Дикая Украина: В днепропетровском супермаркете мужчина ел соленья прямо с прилавка (ВИДЕО)22:26В Нотр-Даме отслужили первую мессу после разрушительного пожара20:52Миражи: В Совфеде прокомментировали заявление Зеленского об инвестициях в Донбасс19:26Крис Браун готовится стать отцом во второй раз18:39Победитель «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко планирует свадьбу18:39«Дом-2»: Анна Брянская побила новую участницу Алексу Демину из-за полотенца18:39Пиар-директор Алибасова рассказал о судьбе кота-самозванца18:39На руке Светланы Бондарчук заметили похожее на помолвочное кольцо18:39ВСУ пытаются устроить катастрофу: сводка о военной ситуации в ДНР16:52В Ростове-на-Дону запрещено самостоятельно жарить шашлыки – действует особый противопожарный режим16:26