Показать меню

Сахар невиновен в возникновении сахарного диабета

Большинство людей, которые не сталкивались на своем жизненном пути с сахарным диабетом, уверены, что это заболевание возникает у тех кто ест много сахара или сладкого. Это один из самых распространенных мифов сахарного диабета: заболеть может даже тот кто за свою жизнь съел всего полторы ложки сахара.

Сахарный диабет заболевание очень давнее, но диагностировать его начали только в 1922 году. Это только начало пути, говорят врачи про знания о болезни. Однако как бы молоды не были сведения, они уже «обросли» множеством мифов.

Человек, например, пообедал, и в организме вместе с белками и углеводами появилась глюкоза. Поджелудочная железа выработала инсулин, который расщепил глюкозу. В результате этих действий в организме появилась энергия для дальнейших свершений. Так происходит у здорового человека.

Специалисты выделяют два типа сахарного диабета. Первый тип возникает у молодых людей до 30 лет, у заболевших перестает работать поджелудочная железа и в организме не вырабатывается инсулин, глюкоза без дела «гуляет» по крови, уровень сахара повышается до критического, происходит интоксикация организма.

Вторым типом сахарного диабета болеют люди после 40 лет, пик заболеваемости приходится на 65 лет. При этом поджелудочная железа может продолжать вырабатывать инсулин, но его недостаточно для расщепления глюкозы.

Первым типом сахарного диабета болеют 10-15% от общего числа диабетиков. Врачи пока не могут выделить основные причины почему поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин. Говорят о наследственности, перенесенных вирусных заболеваниях, вредных привычках и малоподвижном образе жизни.

Второй тип сахарного диабета более распространен и изучен. Известно, что основными его причинами являются: возраст (после 40 лет), лишний вес, особенно в области талии, гипертония и наследственность.

Таким образом, употребление сахара никогда не бывает причиной сахарного диабета. Одна из основных причин — это ожирение и не важно получен лишний вес при поедании пончиков или шашлыка.

Нормальный уровень сахара (глюкозы) в крови - от 3,3 до 5,5 единиц на голодный желудок и до 7,8 единиц через 2 часа после приема пищи.

Автор: По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинку арестовали в Польше за поджог торгового центра19:18Комитет Госдумы одобрил направление в бюджет возмещения за ЧП в Норильске19:00Почти четыре тысячи посетителей побывали в Пушкинском музее с пятницы18:36Российские нефть и газ оказались невостребованными18:35На должность главы Татарстана претендуют пять кандидатов18:27Илона Маска заподозрили в избиении Эмбер Херд18:26Миллионеры попросили повысить налоги17:53Как максимально быстро перевести деньги с Киви на Перфект Мани? Руководство к действию17:52Кто такой Сергей Фургал? — эксперт о хабаровском феномене17:45Пакистан, «Талибан» и афганская карта в предвыборной кампании в США17:36Отбирают работу, недоплачивают и избивают: трудности украинских заробитчан в Польше17:27Шесть кандидатов выдвинулись на выборы губернатора Тамбовской области17:00Süddeutsche Zeitung: Письмо Бундестага в США насчет «Северного потока — 2»16:54Эксперт оценила записи из дневника Майкла Джексона о его страхе быть убитым16:50Кудрин назвал нарастание госдолга США риском для развивающихся рынков16:36Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27