Показать меню

Суд обязал штаб Навального вернуть жертвователю 50 тыс. рублей

Савеловский суд Москвы в среду удовлетворил исковое заявление Михаила Костенко о возвращении 50 тысяч рублей, перечисленных им на выдвижение оппозиционера Алексея Навального в президенты страны.

«Исковое заявление Костенко удовлетворено судом в полном объеме. В пользу истца взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 50,1 тыс. руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 тысяча 703 руб.», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Иск был подан к начальнику штаба Навального Леониду Волкову. Сам Навальный проходил по делу в качестве третьего лица.

В иске Костенко указывает, что в июне 2017 года узнал из интернета о деятельности Навального и стал его сторонником, «так как поддерживал его по многим вопросам».

На сайте 2018.navalny.com, указывает истец, он прочитал, что оппозиционер с помощью Волкова собирает пожертвования на свое выдвижение в президенты РФ, после чего в августе перечислил ему 50 тысяч 100 рублей.

Однако позже Костенко выяснил, что на сайте Навальный и Волков умолчали о невозможности выдвижения оппозиционера кандидатом на выборах президента РФ из-за наличия у него двух судимостей.

«Навальный и Волков не рассказали мне и другим жертвователям о судимости, препятствующей регистрации Навального как кандидата в президенты. Умолчав о наличии ограничений на выдвижение Навального, умышленно ввели меня в заблуждение, то есть совершили мошеннические действия, злоупотребив моим доверием для завладения принадлежащими мне денежными средствами», — говорится в исковом заявлении.

Также истец отметил, что не понимает, почему пожертвования собираются не на счет Навального, а на счета Волкова, который, по утверждению Костенко, «уклоняется от публикаций подробных отчетов о тратах собранных денежных средств и на вопросы не отвечает».

В среду суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст которого будет выдан сторонам позже.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почему переобулся доктор Комаровский — «ватник», хваливший Майдан (ВИДЕО)10:17Эксперты выяснили, по каким критериям россияне выбирают банковские карты09:34Украина вошла в смертельный рейтинг09:00В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть07:17В Сети разместили видео со съемок "Тора" с летающей Натали Портман06:00Постпред в Вене рассказал об отношении иностранцев к российским вакцинам05:34Les Echos: Россия и Франция тайно выслали дипломатов04:00Стандарты НАТО пришлись не по вкусу: в рядах картелей возник женский бунт (ВИДЕО)03:17Глава музея Фаберже подаст в суд на коллекционера, заявившего о подделках02:51Либеральные «оппо» в шоке — Москва победила коронавирус01:51Музеи Подмосковья будут работать бесплатно для женщин и детей 8 марта01:00Росстат сообщил о падении цен на медицинские термометры00:51Кудрин рассказал об открытости российских ведомств00:17Румынский фильм завоевал главную награду 71-го Берлинале00:00Посольство РФ в Париже не комментирует сообщения СМИ о высылке дипломатов23:00Песков ответил на вопрос о новом повышении пенсионного возраста21:51Глава Венесуэлы привился от ковида русским «Спутником» (ВИДЕО)21:35В самопровозглашенной ДНР уверены, что Киев готовит военную операцию на Донбассе19:34Страшная трагедия: москвич зарубил топором дочь, её жениха и покончил с собой18:51Московский Дом музыки отметили специальным знаком безопасности18:34