Показать меню

ДНР в Минске подтвердила готовность провести обмен пленными с Украиной до новогодних праздников

Донецк и Луганск в ходе заседания Контактной группы в белорусской столице подтвердили свою готовность провести обмен пленными с Киевом до новогодних праздников. Об этом сегодня сообщила Виктория Талакина — пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

«ДНР и ЛНР готовы к совершению обмена пленными до новогодних и рождественских праздников. Об этом сегодня во время заседания Контактной группы заявили полпреды Республик — Денис Пушилин и Владислав Дейнего, — отметила пресс-секретарь. — Республики полностью готовы к совершению обмена по спискам удерживаемых, утвержденных на данный момент».

По словам Талакиной, возвращение удерживаемых украинской стороной сторонников ДНР «станет лучшим подарком к праздникам и для их близких, и для всего Донбасса».

Напомним, что обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в последний раз проводился осенью 2016-го — более года назад. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось. Украинская сторона постоянно затягивала процесс, создавая все новые проблемы и отговорки. Лед тронулся в середине ноября текущего года.

Президент РФ Владимир Путин 15 ноября провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука относительно обмена. Позднее в ДНР заявили, что полностью готовы к процедуре, и что обмен пленными должен состояться до конца года.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Будет поистине "армагеддон": экономику Украины сравнили с "Титаником"20:34Анкара сочла некорректной критику партнеров по НАТО из-за С-40020:17Основным поставщиком оружия для Азербайджана является Россия — Алиев19:51Кличко подцепил коронавирус «в самый неподходящий момент»18:51Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США за самого себя18:34"Самая большая угроза". На Украине испугались конкуренции с "Газпромом"18:00Сигурни Уивер рассказала, что ей было сложно на съемках "Аватара 2"17:5145 одновременных обысков: В Украине ликвидировали крупную преступную группировку17:34На Украине испугались конкуренции со стороны "Газпрома"16:00Абдразаков чувствует себя хорошо после COVID-19 и рад вернуться на сцену15:51Президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января15:34В США назвали главное оружие на первом этапе войны с Россией15:00Из-за приказа пьяного командира боевиков ВСУ на Донбассе уничтожен офицер14:51Мощно бьют ракетами и артиллерией: Армения срывает спецоперации азербайджанской армии14:17Глава AmCham оценил падение ВВП России и США14:00Gorillaz выпустили седьмой альбом13:34Зюганов предложил создать правительство народного доверия13:17Экс-советник премьера Британии рассказал о тайных операциях против России13:00Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"12:51Зюганов заявил о необходимости увеличить численность КПРФ12:00