Показать меню

В Украине могут урезать выплаты переселенцам: названа причина

В Украине могут урезать выплаты переселенцам: названа причина

Председатель Всеукраинской ассоциации переселенцев, советник вице-премьер-министра Украины Павла Розенко Руслан Калинин выразил мнение, что Украине стоить урезать социальные выплаты для основной части вынужденных переселенцев, чтобы использовать эти деньги на программу «Доступное жилье» для них.

Калинин отметил: «Этих денег не хватает на то, чтобы полноценно снимать квартиру, даже если в семье эти выплаты получает не один человек. Государство загоняет себя в угол. Ежегодно мы тратим 115 миллионов долларов на эти выплаты, а в бюджете 2018 года на эти цели заложено 120 миллионов. Мы финансируем эту компенсацию, но не решаем жилищную проблему и не финансируем государственную программу. Мы предлагаем пересмотреть социальные выплаты и выплачивать их наиболее нуждающимся: матерям-одиночкам, людям с инвалидностью, несовершеннолетним детям. А трудоспособному населению выплаты урезать и за счет сэкономленных средств запустить наконец жилищные программы».

При этом он признался, что украинской власти будет тяжело пойти на подобный шаг перед предстоящими выборами. Он подчеркнул: «Это сложно. Я общался с представителями высших эшелонов власти об этих инициативах, и они не против, а даже поддерживают, ведь идея-то правильная. Но нужна четкая консолидированная позиция всех переселенцев и общественных организаций. К сожалению, такой позиции нет. Ряд переселенцев согласны получить хоть какой-то шанс на собственное жилье, если не в этом году, то через год, через пять, через семь лет».

По его словам, возможно начать обеспечивать жильем порядка 3000 переселенцев в год. Калинин добавил: «По нашим предварительным подсчетам, можно будет экономить около 40 миллионов долларов ежегодно. Куда их пустить? Половину эти денег можно будет пустить на программу „Доступное жилье“, чтобы переселенец, который имеет возможность заплатить 50% стоимости квартиры, воспользовался помощью государства, а оставшуюся сумму пустить на покупку квартир для незащищенных слоев населения и покупать эти квартиры в небольших городах, рассматривать варианты вторичного жилья. Кроме того, тех переселенцев, которым будет выдана квартира, нужно лишить статуса переселенца, ведь они становятся уже местными жителями и лишаются социальных выплат. В итоге 1200–1300 человек в год мы сможем обеспечить жильем, перестать им платить выплаты и пустить сэкономленные деньги в общий бюджет этих 40 миллионов».

Кроме того, он предложил государству позволить переселенцам приватизировать их временное жилье в санаториях и общежитиях, где они сейчас проживают.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой20:52Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете20:52Анна Нетребко призвала подписчиков любить свое тело20:52Белый медведь вышел на улицы российского города20:26Генштаб: 82 тыс. российских военных находятся на Донбассе, в Крыму и вдоль границы с Украиной19:13Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу18:52Названа самая стрессовая и трудная работа17:52Россияне и грузины устроили побоище в Стамбуле17:39Экс-президент Египта Мурси скончался в суде от сердечного приступа14:52Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину14:26Модель "PlayBoy" Мария Лиман призвала поклонников отказаться от использования пластика14:16Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев назвал историю с отравлением Бари Алибасова «пиаром»14:16Дмитрий Шепелев признался, что ненавидит семью Жанны Фриске из-за унижений14:16Надежда Бабкина опубликовала новое фото с молодым возлюбленным14:16Актер Кирилл Плетнев рассказал о панических атаках14:164 самых популярных вида юбок в 2019 году14:00Сага «Голодные игры» обзаведется приквелом13:52Елена Зеленская рассказала о встрече с Первой Леди Франции13:39В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате11:5277-летие Пола Маккартни11:13