Показать меню

Трамп пока не принял решения о поставках Киеву летального оружия, — Волкер

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил в интервью изданию Politico, что решение о поставках летального оружия на Украину пока не принято.

Как пишет Politico, Пентагон и Госдеп рекомендовали президенту США Дональду Трампу одобрить Украине грант на 47 миллионов долларов для покупки летального оружия, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Принципиальное согласие на поставки Украине летального оружия пока не принято, сообщал ранее Белый дом.

«Пока нет никакого решения», — сказал Волкер.

Издание со ссылкой на несколько источников пишет, что Волкер находится в ряду тех, кто отстаивает необходимость поставок оружия на Украину.

«Я не вижу никаких аргументов, почему случай с Украиной должен быть особенным, почему мы не будем делать этого, особенно, когда они активно пытаются защитить свою территорию», — сказал он.

По его мнению, аргументы, что данные поставки приведут к эскалации конфликта, не являются весомыми.

Киев добивается у Вашингтона поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас США оказывают военную помощь Украине, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против снабжения Киева оружием выступают и большинство европейских политиков.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45