Показать меню

Хлеб из насекомых начнут продавать в Финляндии

Начиная с 24 ноября финская компания Fazer запустит в продажу в супермаркетах Хельсинки хлеб, который изготовлен с использованием насекомых. Изделие, которое называется Fazer Sirkkaleipa, будет стоить практически в 2 раза больше обычного и содержать больше протеина. Необычный хлеб станут продавать за 3,99 евро, при этом обычный пшеничный хлеб стоит за 2–3 евро.
Известно, что для каждого хлебца будет использовано 70 сушеных сверчков, смешанных с семенами и пшеничной мукой. Сейчас компания-производитель закупает перемолотых насекомых в Нидерландах, но поясняет, что ищет местных поставщиков.
В отделе инноваций Fazer заявили, что новое изделие является отличным источником белка. Сначала хлеб будет продаваться лишь в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, так как объем сверчков пока ограничен. Однако уже в будущем году он может появиться сразу в 47 магазинах.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России нашли возможность для ускорения роста экономики20:02Крашенинников: Преамбулу к Конституции менять не надо20:00Как Оксана Самойлова выглядит спустя сутки после четвертого кесарева19:56Талибы назвали выборы президента в Афганистане фальшивыми19:40В США захотели бороться с неравенством налогами19:38Красноярские ТЭЦ зафиксировали снижение производства тепла на 18%19:32Коллеги поздравили Юрия Антонова с днем рождения — композитору 7519:16Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)18:56Кристина Асмус снялась обнаженной в душе и пошутила по поводу «Текста»18:51Преамбулу Конституции не стоит менять, считает Крашенинников18:48«МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев18:24Глава МИД Грузии переживает за украинских военных в Донбассе18:16Минобороны Украины строит бетонные "саркофаги" для боеприпасов на всех артскладах18:08Бен Аффлек рассказал об алкогольной зависимости и о том, почему отказался от роли Бэтмена17:56Превращение НАТО в бумажного тигра: европейцы не готовы защищать союзников, если русские нападут17:48Звезда сериала «В лучшем мире» совершила каминг-аут и была затравлена17:42Юрий Антонов: «Пришлось заново учиться ходить»17:40Иностранцы украли у россиян сотни миллионов рублей17:38Мишустин освободил Афанасьева от должности зампреда правления ПФР17:32Эрдогану воевать с Асадом в Идлибе не с руки — военный эксперт17:16