Показать меню

Хлеб из насекомых начнут продавать в Финляндии

Начиная с 24 ноября финская компания Fazer запустит в продажу в супермаркетах Хельсинки хлеб, который изготовлен с использованием насекомых. Изделие, которое называется Fazer Sirkkaleipa, будет стоить практически в 2 раза больше обычного и содержать больше протеина. Необычный хлеб станут продавать за 3,99 евро, при этом обычный пшеничный хлеб стоит за 2–3 евро.
Известно, что для каждого хлебца будет использовано 70 сушеных сверчков, смешанных с семенами и пшеничной мукой. Сейчас компания-производитель закупает перемолотых насекомых в Нидерландах, но поясняет, что ищет местных поставщиков.
В отделе инноваций Fazer заявили, что новое изделие является отличным источником белка. Сначала хлеб будет продаваться лишь в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, так как объем сверчков пока ограничен. Однако уже в будущем году он может появиться сразу в 47 магазинах.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проверка боем: «Супероружие» в войне в Карабахе уничтожает танки и силы ПВО (ВИДЕО)05:34Лидеры Евросоюза обсудят Карабах, Белоруссию и Навального05:17ПСБ Private Banking запустил новый пакет услуг для VIP-клиентов05:00Конфедеративная Республика Новороссия в составе России: краткое описание и карты (ФОТО)04:34Предсказан конец нефтяной эры04:00В Костромской области рассказали о прошлом победившей на выборах уборщицы03:51Стало известно, когда выйдет документальный фильм о Билли Айлиш03:34«Неделя с Xbox Series X». Вышли первые обзоры консоли нового поколения от Microsoft03:00Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан остановить войну02:51Пекарня из "Секса в большом городе" раскрыла рецепт бананового пудинга01:51Азербайджанские дроны-камикадзе нанесли удары по танкам армии Карабаха (ВИДЕО)01:34Путин и Суга намерены развивать отношения между Россией и Японией01:17Эмир Кувейта умер в США01:00Готовьтесь к концу эпохи: миру предрекли скорый уход нефти в прошлое00:17Стали известны детали разговора Путина с новым премьером Японии00:00Президент Литвы Науседа: Не боимся белорусских санкций23:00Захарова объяснила, почему Навального отправили в Германию22:34Valentino и Levi's выпустили совместную коллекцию — ее представили на модном показе в Милане22:17Премьера сериала о приключениях Шерлока Холмса в России состоится на ММКФ22:00Хуснуллин рассказал о затратах на строительство жилья в ближайшие 10 лет21:51