В Финляндии будут продавать хлеб из насекомых
Финские хлебопеки открывают производства специальных сортов хлебобулочных изделий выпекаемых на основе некоторых видов насекомых. Например, в качестве одного из основных ингредиентов будут использоваться сверчки.
Функционеры и энтузиасты из Продовольственной и аграрной организации ООН, уже несколько лет продвигающие идею употребления в пищу насекомых, похоже, начали добиваться своего. Финская компания Fazer решили воплотить плодотворную идею в практическое производство. Скоро в магазинах Суоми появятся хлебцы Fazer Sirkkaleipa с перемолотыми сверчками.
В начале месяца Финляндия и еще пять европейских стран официально разрешила предприимчивым соотечественникам разводить и продавать насекомых, в качестве пищевого продукта. Некоторые поборники нового кулинарного направления утверждают, что насекомые выгодны и питательны. Потому как хорошо размножаются и имеют большое количество белка.