Показать меню

Ученые развеяли миф о популярных лекарствах против изжоги

Предыдущие исследования показали, что ингибиторы протонной помпы, которые обычно назначают при изжоге и других кислотозависимых заболеваниях, повышают риск развития деменции. Но теперь специалисты доказали: это не так. Ученые проанализировали данные 3484 взрослых в возрасте 65 лет и старше.

На момент начала исследования у участников не было деменции. Исследователи следили за добровольцами в среднем около 7,5 года. Специалисты выясняли, часто ли участники принимали ингибиторы протонной помпы. Также они оценивали длительность приема этих препаратов.

Кроме того, ученые искали случаи деменции. За время исследования слабоумие развилось почти у 24% добровольцев. 670 человек столкнулись с болезнью Альцгеймера (самой распространенной формой деменции). Прием ингибиторов протонной помпы не был связан со слабоумием.
Кстати, по данным других исследований, прием ингибиторов протонной помпы увеличивает вероятность пневмонии, инфаркта, переломов и преждевременной смерти. А исследователи из Университетского колледжа Лондона и Гонконгского университета обнаружили, что из-за долгого приема этих лекарств риск развития рака желудка может удвоиться.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ветвящийся морской червь получил название в честь врага Годзиллы13:13Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств12:51CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным10:51Рассыпался в благодарностях и попросил денег: о чём Зеленский говорил с Байденом07:51Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи06:51Ученые открыли в Азии 224 новых вида животных и растений06:17Теперь твой враг попал в твоё положение: «Скиф» о кардинальных изменениях в последние недели04:51США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину03:34Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части01:51Вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня, — МИД Германии22:00СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева19:51Украина опубликовала кадры с захваченным бойцом Армии ЛНР (ВИДЕО)18:17Учёные сделали прорыв в регенеративной медицине17:51Открыта новая бактерия, которая живет внутри инфузорий16:35Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе14:34Tesla за год увеличила прибыль почти в восемь раз14:00В Раду вносят законопроет об освобождении ФОП от штрафов до конца года13:00Ученые вырастили у лягушки новую лапку взамен отрезанной12:43У России есть план на случай недоговороспособности Запада по гарантиям безопасности11:51