Показать меню

Ученые не рекомендуют оставлять девичью фамилию

Некоторые считают, что мужчины, чьи супруги оставили девичью фамилию после свадьбы, имеют меньше власти в отношениях. К такому выводу пришли исследователи из Университета Невады.
Предыдущие исследования показали: женщины, не сменившие фамилию, кажутся другим более сосредоточенными на себе, амбициозными и напористыми.

В ходе нового исследования было установлено, что люди по-разному относятся к женщинам, решившим не менять фамилию. Люди, которые являются сторонниками традиционных гендерных ролей и враждебными сексистами, наиболее остро реагируют на мужчин, чьи жены носят девичью фамилию.
Таких мужчин они считают лишенными власти в отношениях.
Ранее ученые из Университета Бригама Янга и Университета Канзаса выяснили: расточительность жены может стать причиной проблем в браке. Специалисты советуют мужьям обсуждать финансы с расточительными женами. Лучше поговорить о деньгах сразу после заключения брака. Это позволит избежать конфликтов в будущем.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе20:32СГК в 2020 году отремонтирует почти 2 км кемеровских теплосетей20:24МИД сообщил о задержании россиянки на Канарах по запросу США20:16Шувалов предложил закрепить в Конституции понятие предпринимательства20:00Фадеев заступился за покупавшую СМС на «Голосе» Алсу19:58В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:48Валерия планирует зарегистрировать партию "Сильные женщины"19:40США и талибы объявили, что подпишут мирное соглашение 29 февраля19:08Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ19:01Палки, камни, проклятия, ненависть — как искоренить из людей сатанинскую злобу?19:00Газпромбанк и "Газпром нефть" разработают закупочную платформу для ТЭК18:56Боевик, взятый в плен под Алеппо, рассказал об изготовлении химического оружия (ВИДЕО)18:40Павленский объяснил появление у него порно с кандидатом в мэры Парижа18:38Вслед за Шнуром? Певица Валерия намерена пойти в политику18:16По примеру дела Скрипалей: София назвала имена «трех отравителей из Москвы»18:08Финалистка «Холостяка» Виктория Короткова тайно вышла замуж18:00Россияне назвали машину своей мечты17:44«Ей пришлось украсть телефон, это был последний шанс сбежать». Как Давид Истеев и ЛГБТ-сеть эвакуируют геев из Чечни17:40В Гостином дворе проходит ярмарка Art Russia17:32Глава администрации Астрахани Харисов подал заявление об увольнении17:24