Показать меню
23 ноя 02:00Общество

В Санкт-Петербурге запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним

В Санкт-Петербурге приняли законопроект о запрете продажи электронных сигарет и прочих атрибутов несовершеннолетним гражданам. Штраф для физического лица составляет до 5 тысяч рублей, а для должностных и юридических - 20 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно. Власти Санкт-Петербурга решили серьёзно заняться вопросом курения на территории города и поэтому запретили продажу не только табачных изделий, но и электронных сигарет лицам, не достигшим совершеннолетия. Существенные ограничительные меры имеют и свою систему штрафов. Причём за приобретение могут наказать и самого покупателя.

Ранее учёные установили, что длительное курение электронной сигареты может привести к преждевременной смерти и развивает зависимость от обычных табачных изделий.
Автор: Ольга Иванова По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молнии-убийцы атаковали туристов в Польше и Словакии23:39Служба такси намерена призвать к ответу организаторов акции, прошедшей в июле22:27Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы22:00Милые бранятся: Филарет «наехал» на Епифания из-за банковских счетов19:41Россия, Иран и Турция проведут очередной саммит по Сирии19:13На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)19:02Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры18:28В Афганистане убиты двое военных из США16:39Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом16:28Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю15:54«КняZz» готовит для столиц программу «Крик подобен грому!»15:13Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини15:00Зеленский поддержал возвращение России в G8 после деоккупации Крыма и Донбасса14:43Характер не важен: психологи назвали неожиданную черту внешности, которая разжигает любовь в паре13:39