Показать меню
23 ноя 18:42Экономика

Слушания по иску к Филиппу Киркорову начнутся в январе

Савеловский суд Москвы рассмотрел иск французского автора песен Жильбера Синуэ к российскому певцу Филиппу Киркорову о нарушении авторских прав в песне «Шелковая нить». Предварительное слушание по делу состоится 18 января.

По словам адвоката истца Игоря Трунина, его подзащитный требует запретить Киркорову публичное исполнение песни «Шелковая нить», уничтожить диски с ее записью. Также с ответчиков, среди которых кроме Киркорова указаны компании ООО «Филипп Киркоров Продакшн» ООО «Первое музыкальное издательство», истец требует выплатить по 5 млн рублей за нарушение авторского права и солидарно взыскать с них 360 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на госпошлину и оказание юридической помощи, пишет "Интерфакс".

Напомним, Жильбер Синуэ считает, что песня Филиппа Киркорова "Шелковая нить" в точности повторяет его композицию 1978 года Helwa ya Baladi, которую исполняла певица Далида. Мужчина также отмечает, что прав на использование песни Киркорову он не давал.

Автор: По материалам: fedpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
United Airlines отозвала прогноз по прибыли из-за коронавируса07:27Мир ждет пандемия коронавируса?: события ночи 25 февраля — EADaily07:09Первая девушка Бодрова-младшего: «Сережа не был готов к семейной жизни»07:00В России изменят правила выдачи кредитов06:53Российское посольство ответило на обвинения во «вмешательстве в выборы в США»06:45Захват лайнера светящимся объектом попал на карты Google06:25Жизнь в России глазами американца (ВИДЕО)06:00Китайским строителям в России подыскали замену05:56СМИ узнало об угрозе закрытия ряда сахарных заводов05:45США, Канада и Норвегия проведут совместный наблюдательный полет над Россией05:18Меган Маркл и принц Гарри выпустили резкое заявление в адрес королевы05:09Поставки iPhone ограничат по всему миру из-за коронавируса04:58Правнук Иосифа Сталина озвучил завещание матери04:36Биржи США закрылись в "красной зоне" на опасениях вокруг коронавируса04:09На Украине хотят пересмотреть закон о госязыке03:54Скандал с сыном Порошенко — замкнутый круг лжи и лицемерия03:45Эксперт оценил обвал фондового рынка США из-за коронавируса03:36Раскрыта стоимость связанного с Крымом нового мегапроекта03:17США недоплатили в ООН более $ 1 млрд — постпред России в Женеве03:09Экс-министр обороны предрёк Украине скорый распад (ВИДЕО)02:54