Показать меню

Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Научные исследователи Фрайбургского университета предполагают, что Трамп Фридрих, дед действующего президента США –Дональда Трампа, иммигрировал в Америку из Германии из-за климатических изменений в середине XIX века.

Малый ледниковый период – это глобальное похолодание, начавшееся в середине 16–ого века (первое заметное событие в Западной Европе — очень суровая зима 1564-1565 гг.) и продолжавшееся до середины 19-ого. Иногда, впрочем, к нему относят и первые удары холода середины 15 века, и даже более ранние события.

Для аграрных обществ это было долгое суровое испытание. После крайне тяжелого периода середины XVI – первой трети XVII века климат оставался нестабильным еще два столетия. Было еще несколько сильных похолоданий – последние из них пришлись на первую половину XIX века после извержения вулкана Тамбора в Индонезии. Пепел и газы, выброшенные вулканом в атмосферу, привели к резкому похолоданию по всей планете на несколько лет. Так же жара 1846 года, ставшая причиной крайне низкого урожая, способствовала сильному росту цен на продукты.

Все эти факторы в итоге привели к голоду и волне эмиграции из Германии, Ирландии и Скандинавии в Америку.  И это в то время, когда в Европе уже распространился картофель, обусловивший длительный рост ее населения.

Около 5 миллионов немцев мигрировали на Североамериканский континент в период с 1816 по 1886 годы. Таким образом, на данный момент немецкие американцы считаются крупнейшей этнической группой на территории США.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42