Показать меню

Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за плохого климата

Научные исследователи Фрайбургского университета предполагают, что Трамп Фридрих, дед действующего президента США –Дональда Трампа, иммигрировал в Америку из Германии из-за климатических изменений в середине XIX века.

Малый ледниковый период – это глобальное похолодание, начавшееся в середине 16–ого века (первое заметное событие в Западной Европе — очень суровая зима 1564-1565 гг.) и продолжавшееся до середины 19-ого. Иногда, впрочем, к нему относят и первые удары холода середины 15 века, и даже более ранние события.

Для аграрных обществ это было долгое суровое испытание. После крайне тяжелого периода середины XVI – первой трети XVII века климат оставался нестабильным еще два столетия. Было еще несколько сильных похолоданий – последние из них пришлись на первую половину XIX века после извержения вулкана Тамбора в Индонезии. Пепел и газы, выброшенные вулканом в атмосферу, привели к резкому похолоданию по всей планете на несколько лет. Так же жара 1846 года, ставшая причиной крайне низкого урожая, способствовала сильному росту цен на продукты.

Все эти факторы в итоге привели к голоду и волне эмиграции из Германии, Ирландии и Скандинавии в Америку.  И это в то время, когда в Европе уже распространился картофель, обусловивший длительный рост ее населения.

Около 5 миллионов немцев мигрировали на Североамериканский континент в период с 1816 по 1886 годы. Таким образом, на данный момент немецкие американцы считаются крупнейшей этнической группой на территории США.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04