Показать меню

Ученые рассказали, как можно заменить поход в спортзал

Если человек исправно выполняет работу по дому, решает разные хозяйственные вопросы, то это несомненный плюс для его здоровья.
Как показало исследование Университета Калифорнии, женщины старше 65 лет, регулярно получавшие свою дозу физической активности в виде уборки дома, имели сниженный риск смерти.
Активность вроде уборки, работы в саду на себя берет более 55% от повседневной активности пожилых людей. Это ученые выяснили, пронаблюдав за 6000 женщин 65-99 лет. За женщинами следили в течение 4,5 лет. Об уровне их активности ученые судили по данным портативных датчиков движения.
Оказалось, 30 минут легкой физической активности в день снижали риск смерти на 12%. Еще дополнительные 30 минут умеренной физической активности вроде катания на велосипеде и бодрой прогулки снижали риск на 39%. По мнению специалистов, легкая и умеренная физическая нагрузка так же эффективна, как и интенсивные тренировки, с точки зрения предотвращения основных хронических недугов.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17«Это будет бойня»: Кулеба грозит России «нескончаемым потоком гробов» в случае войны20:34