Показать меню

Tesla представила электрогиперкар Roadster 2 (ВИДЕО)

О планах Илона Маска возродить спортивную модель Roadster известно уже несколько лет, однако никто не подозревал, что модель настолько близка к релизу. Руководитель Tesla Motors не стал созывать журналистов на отдельное мероприятие, а показал новый Tesla Roadster в рамках сегодняшнего представления грузовика Tesla Semi в стиле “one more thing”.

В полном соответствии названию, Tesla Roadster представляет собой спортивный четырехместный автомобиль со съемной крышей, который может трансформироваться из кабриолета в купе. Дизайн вы можете оценить самостоятельно по фотографиям, вряд ли он сможет оставить равнодушным любителей быстрых машин.

А Tesla Roadster не просто очень красивая, но еще и очень быстрая машина – Илон Маск во время презентации отметил, что это будет самая быстрая из серийно выпускаемых автомобилей.

“Суть выпуска Tesla Roadster заключается в том, чтобы выдать отрезвляющий пинок под зад (hardcore smackdown) производителям бензиновых суперкаров” – отметил Илон Маск во время презентации.

Разгон от 0 до 96 км/ч (60 миль/ч) занимает у этого электромобиля всего 1,9 секунды, последующий разгон до 160 км/ч (100 миль/ч) – 4,2 секунды, а четверть мили она преодолевает за 8,8 секунды.

Максимальная скорость названа не была, но Илон Маск отметил, что она выше 400 км/ч (250 миль/ч). Для сравнения отметим, что текущий рекорд для серийных моделей удерживает Koenigsegg Agera RS на отметке 447 км/ч (277,9 миль/ч).

Особенно радует, что все характеристики Tesla Roadster не “ушли в скорость” – благодаря батарее на 200 кВтч она получила запас хода на уровне 1000 км (620 миль). В движение спорткар приводится тремя электродвигателями неназванной мощности, один расположен на передней оси, два других – на задней, что позволило электромобилю получить полный привод с крутящим моментом 10000 Нм.

Стоимость Tesla Roadster стартует с отметки $200 тыс., что не так уж и много с учетом его характеристик и цен конкурентов. Заявки на модель можно оставлять с сегодняшнего дня, для этого необходимо внести на депозит $50 тыс. Первая тысяча экземпляров будет выпущена в лимитированной версии Founder’s Series по цене $250 тыс., серийное производство стартует не раньше 2020 года.

Для сравнения отметим, что сейчас в сегменте гиперкаров наиболее интересными предложениями являются McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder, каждая из которых стоит более $1 млн, а такие новинки, как Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG Project One обойдутся своим покупателям в $3 млн каждая.

Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19Как распознать ложь по знаку зодиака00:54Ученый рассказал, сколько могут продлиться эпидемия коронавируса и карантин в Украине00:45Елизавета II выступила с обращением к нации и призвала людей к самодисциплине во время пандемии коронавируса00:36«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях00:09Выйти безболезненно. Как россиянам начать подготовку к кризису?00:00МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — Премьер госпитализирован23:45Участие США в переговорах ОПЕК+ назвали ключевым23:31«Новая газета»: Активиста из подмосковного Королева задержали под предлогом нарушения режима самоизоляции23:27Российский посол: Москва и Минск могут "переосмыслить" цену на газ23:18Миллионные штрафы за разглашение, стоимость костюмов и другие секреты шоу «Маска»22:54Европе нужен "план Маршалла" - глава Еврокомиссии22:36Нарушил карантин: француз заблудился в Пиренеях, когда пошел в Испанию за сигаретами22:18Актер Адам Сэндлер спел песню о карантине22:00В Москве коронавирусом заболели три священника21:45