Показать меню

Солнечные минимумы удивительно постоянны, чего не скажешь о максимумах

По мере того как Солнце двигается через свой 11-летний цикл, оно переживает активные и спокойные периоды, известные как солнечный максимум и минимум. Удивительное открытие сделали ученые: оказалось, что максимумы всегда разные, а минимумы удручающе постоянны.

В то время как солнечный максимум может представить себя во множестве различных способов, микроволны, излучаемые во время солнечного минимума, в основном остались прежними на протяжении более чем полувека.

Астрономы в Японии осуществляют постоянный мониторинг с 1957 года солнечных микроволн на четыре частоты. И говорят, что это удивительное открытие, оно приведет к более четкому пониманию процессов возникновения пятен и другой солнечной активности.

В новом исследовании ученые проанализировали данные солнечных микроволн, собранные телескопами в ходе наблюдения в последние 60 лет. Выяснилось, что микроволновые интенсивности и спектры для солнечного минимума были одинаковыми на протяжении пяти 11-летних солнечных циклов. Солнечные максимумы изменялись как в интенсивности так и в спектре от цикла к циклу.

«Это имеет очень большое значение: обнаружить тенденцию, простирающуюся за пределы одного солнечного цикла. Это очень важный шаг в понимании создания и усиления солнечных магнитных полей, которые образуют пятна и другую солнечную активность», - говорит ведущий исследователь Масуми Шимохо.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Серпухове воспламенилась шахта лифта18:00Арестован боевик, взявший в плен Савченко17:54В ПАСЕ вспыхнул коррупционный скандал17:54Евродепутаты призвали игнорировать ЧМ-201817:54Китайские пограничники перепутали Лолиту с мужчиной17:48Ирина Понаровская шокировала новым имиджем17:48Через неделю закончится АТО — Украинцам на заметку17:44В web-сети рассекречен новый серийный седан Мерседес-Бенс A-Class?17:43Лавров: Страны поддержали удары по Сирии вынужденно17:43На юге Волгограда в мусоропровод выбросили тело новорожденного ребенка17:43США посоветовали Дерипаске отказаться от Rusal взамен на снятие санкций17:43Путин освободил матерей от уплаты налога на доход17:36Шойгу прибыл в Пекин17:30Жители России поведали, сколько денежных средств им нужно для счастья17:30ПАСЕ отказалась проводить дебаты о «вмешательствах России» и о выборах в Крыму17:30Серж Саргасян подал в отставку17:24Глава Роскомнадзора: Интернет принадлежит спецслужбам17:24Главным чиновником Башкирии станет фигурант секс-скандала в пионерском лагере17:24Проспект Нагибина в Ростове-на-Дону замер в пробке из-за ремонтных работ17:18Хоккеист Илья Ковальчук реализовал автомобиль ради алтайского подростка17:13