Показать меню

Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за скандал в Норвегии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Турции Тайипу Эрдогану, чтобы еще раз принести извинения за инцидент на учениях НАТО Trident Javelin 8–17 ноября в Норвегии и сообщить о принятых в связи с этим мерах.

Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.

Ранее Эрдоган заявил, что организаторы учений поставили стенд с портретами «врагов», на одном из них был изображен основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, к «врагам» был также причислен нынешний турецкий лидер.

По словам Эрдогана, глава генштаба Турции сообщил ему о случившемся и сказал, что принял решение об отзыве 40 турецких военных, участвовавших в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение.

Извинения за нанесенные Турции оскорбления во время учений в Норвегии принес Столтенберг, а глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаления, однако Эрдоган заявил, что считает это недостаточным.

По информации телеканала, в ходе телефонного разговора Столтенберг выразил надежду, что этот инцидент не повлияет на отношения Турции с НАТО и заверил Эрдогана в том, что будут приняты меры, чтобы подобное не повторялось.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине убивают за правду, — неожиданное заявление Генпрокурора13:54Юристы Дерипаски призвали отклонить запрос минфина США по делу о санкциях13:45Просроченные займы россиян стали чаще продавать коллекторам13:38Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии пришел в Клайпеду13:27Названы время и место прощания с актером Михаилом Кокшеновым13:12Путин обратится к россиянам по поводу поправок, если сочтет необходимым12:45Нигерия компенсирует недовыполнение сделки ОПЕК+12:36Более 65 тысяч москвичей подали заявки на онлайн-голосование по поправкам12:27Коронавирус на Украине: прирост более полутысячи третий день подряд12:09За что выслали Кончакова? Действия Праги выглядят как абсурд12:00Жена Робби Уильямса заявила о нежелании скрывать от детей его «распутное» прошлое11:57Франция пошла на масштабные меры ради спасения от безработицы11:55Раскрыт способ на глаз определить качественное вино11:41СМИ: Байден набрал голоса делегатов для выдвижения в президенты США10:54На Украине число случаев COVID-19 выросло до 26 51410:36Страны G20 выделят на борьбу с коронавирусом более $ 21 млрд10:09Столкновение США и Китая грозит Европе катастрофическими последствиями, — СМИ Германии10:00Первый пошел. В Литву прибыл первый танкер с нефтью из США для Белоруссии09:54Байден набрал голоса для выдвижения кандидатом в президенты США09:36Америке плевать. Ответит ли Европа на газовый шантаж США?09:18