Показать меню

Ученые рассказали, как шоколад может спасти жизнь

Новые исследования американских ученых показывают, что употребление шоколада пять раз в неделю снижает риск возникновения сердечного приступа. Предыдущие исследования уже связывали минимально обработанный темный шоколад с улучшением здоровья сердца из-за высокого содержания антиоксидантов, снижающих уровень «плохого» холестерина и кровяного давления, а также улучшающих кровоток и предотвращающих образование кровяных сгустков.

В ходе испытаний специалисты изучили 148 465 человек со средним возрастом 64 года, которые были опрошены на предмет употребления шоколада. За время наблюдений 4055 человек пострадали от сердечного приступа. Было установлено, что люди с избыточным весом, которые употребляли пять или более порций шоколада каждую неделю, гораздо реже страдали от инфаркта. Специалисты отмечают, что употребление шоколада никак не влияло на риск развития сердечного приступа у людей с нормальным индексом массы тела или недостаточным весом.

Пока что эксперты не могут однозначно сказать, почему данный эффект от употребления шоколада влияет только на людей с избыточным весом, поэтому в ближайшее время намерены провести дополнительные исследования, чтобы выявить причинно-следственную связь.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молнии-убийцы атаковали туристов в Польше и Словакии23:39Служба такси намерена призвать к ответу организаторов акции, прошедшей в июле22:27Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы22:00Милые бранятся: Филарет «наехал» на Епифания из-за банковских счетов19:41Россия, Иран и Турция проведут очередной саммит по Сирии19:13На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)19:02Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры18:28В Афганистане убиты двое военных из США16:39Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом16:28Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю15:54«КняZz» готовит для столиц программу «Крик подобен грому!»15:13Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини15:00Зеленский поддержал возвращение России в G8 после деоккупации Крыма и Донбасса14:43Характер не важен: психологи назвали неожиданную черту внешности, которая разжигает любовь в паре13:39