Показать меню
17 ноя 11:54Происшествия

СК РФ расследует сразу два уголовных дела по факту аварии в Марий Эл

Российский Следственный комитет будет расследовать сразу два уголовных дела по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вчера вечером в Марий Эл. Тогда автобус столкнулся с грузовиком, перевозящим лес.

В местном СК сообщают, что изначально уголовное дело было возбуждено полицией. Затем следственное управление приняло его к производству. Данному преступлению приписывают статью «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Известно, что это дело объединено с еще одним уголовным делом, которое возбудили по факту дорожно-транспортного происшествия («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»). В ведомстве добавляют, что следователи по данному уголовному делу уже назначили ряд автотранспортных и судебно-медицинских экспертиз. Кроме этого, проводятся и другие необходимые следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Авария в Марий Эл произошла вчера, 16 ноября, около 17:30 по московскому времени. Там пассажирский автобус Mercedes-Benz Sprinter, в котором находились 18 человек, столкнулся с гружёным лесовозом. В итоге ДТП погибли 15 человек.

Считается, что причиной аварии стало то, что водитель автобуса во время плохих метеорологических условий выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей