Показать меню
17 ноя 11:24Политика

Аваков не собирается участвовать в президентских выборах-2019

Арсен Аваков, действующий министр внутренних дел Украины, заявил, что он не собирается принимать участие в президентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году.

Такое заявление глава МВД сообщил во время политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».  Участвовать в президентской гонке он не намерен, но ближе к выборам Аваков определится, за кого он будет голосовать и кого он будет поддерживать.

Арсен Аваков считает, что политизировать органы нельзя, поскольку это преступление. Люди должны понимать, что каждый, кто старается себе построить карьеру на прокурорской деятельности, уголовных делах или на «красивой позе», - преступник. Кроме этого, президентом Украины по закону не может стать человек, который раньше работал в правоохранительных органах, будь то полиция или прокуратура.

Если глава МВД Украины отказался от участия в выборах, то Арсений Яценюк в прошлую субботу заявил, что его партия «Народный фронт» в выборах 2019 года участвовать будет. Однако политик не отметил, кто именно станет баллотироваться от партии. Также известно, что в выборах принять участие намерены и экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-глава Департамента Нацполиции Илья Кива, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, а также глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Очередные президентские выборы в Украине будут проходить в 2019 году.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба03:27В России расширили программу льготного автокредитования03:00В США заявляют о кризисе в Северной Корее02:18На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:00Российские мегапроекты захотели отдать одной компании01:54Названы регионы – лидеры по социально-экономическому развитию01:54Зеленский пожелал Киеву и Кривому Рогу избавиться от плохих дорог, заторов и хаотичной застройки01:45Губернатор Миннесоты извинился за нападения на «глаза и уши публики»01:00Более половины украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз00:54Роспотребнадзор: Выходить из карантина регионы будут строго по эпидситуации00:27Что смотреть онлайн 1 июня. Расписание трансляций00:18Азербайджан обошел Россию по поставкам газа в Турцию00:16Ударился головой: Командир Crew Dragon пострадал при переходе на МКС00:09Медведев поручил изучить данные о нарушениях на праймериз "Единой России"23:27Трамп ополчился на «Антифа»: США признают движение «террористическим»23:09Минфин связал блокирование погранпункта в Закарпатье с контрабандой22:54Россия останется без популярного автомобильного бренда22:47Посла Ирана вызвали в МИД Украины из-за «чёрных ящиков» сбитого самолёта22:45Медведев оценил опыт "Единой России" по электронному голосованию22:18Медведев заявил об успешности прошедших праймериз "Единой России"21:27