Показать меню
17 ноя 11:24Политика

Аваков не собирается участвовать в президентских выборах-2019

Арсен Аваков, действующий министр внутренних дел Украины, заявил, что он не собирается принимать участие в президентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году.

Такое заявление глава МВД сообщил во время политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».  Участвовать в президентской гонке он не намерен, но ближе к выборам Аваков определится, за кого он будет голосовать и кого он будет поддерживать.

Арсен Аваков считает, что политизировать органы нельзя, поскольку это преступление. Люди должны понимать, что каждый, кто старается себе построить карьеру на прокурорской деятельности, уголовных делах или на «красивой позе», - преступник. Кроме этого, президентом Украины по закону не может стать человек, который раньше работал в правоохранительных органах, будь то полиция или прокуратура.

Если глава МВД Украины отказался от участия в выборах, то Арсений Яценюк в прошлую субботу заявил, что его партия «Народный фронт» в выборах 2019 года участвовать будет. Однако политик не отметил, кто именно станет баллотироваться от партии. Также известно, что в выборах принять участие намерены и экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-глава Департамента Нацполиции Илья Кива, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, а также глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Очередные президентские выборы в Украине будут проходить в 2019 году.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56