Показать меню

Украинская православная церковь играет ключевую роль в обмене пленными в Донбассе, — РПЦ

Ключевую роль в осуществлении обмена военнопленными в Донбассе играют миротворческие усилия и «нравственный авторитет» Украинской православной церкви Московского патриархата, заявил в четверг РИА Новости пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, комментируя обращения представителей украинской стороны к президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с руководителями Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту идею.

«Очень важно, что именно нравственный авторитет Украинской православной церкви, объединяющей украинцев по обе стороны конфликта, делает возможной ту реальную работу по освобождению военнопленных, которая проводится на регулярной основе.

В этом ключе можно приветствовать новые возможности, которые могут открыться после обращения господина Медведчука к президенту России», — сказал Волков.

Он напомнил, что предстоятель Русской православной церкви в ходе всего конфликта на Востоке Украины «с особым вниманием относится к теме освобождения задержанных с обеих сторон противостояния лиц».

«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилагает все возможные миротворческие усилия и поддерживает участие Украинской православной церкви и лично митрополита Онуфрия по освобождению удерживаемых сторонами конфликта лиц.


За время конфликта более 15 человек смогли вернуться к своим семьям благодаря поддержке Церкви», — сказал пресс-секретарь патриарха.

В среду Медведчук на встрече с Путиным сообщил, что Украина готова освободить 306 человек в рамках обмена пленными в Донбассе, в свою очередь Киев ждет от ополченцев освобождения более 70 человек до Нового года.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чудовищная «зрада»: Украинский политик заявил, что Крым — это Россия (ВИДЕО)23:32Минус 500 тысяч: "Борисполь" в этом году ожидает сокращение пассажиропотока23:16Названа польза от продажи Сбербанка для всей России23:10Богомолов поставит "Кармен" в Пермском театре оперы и балета23:08В Москве покажут шоу «Желтый и Черный»23:032. Мобильное приложение «ВКонтакте» сменило свой облик23:01В Нижнем Новгороде власти согласовали митинг памяти Немцова, отказав в проведении шествия22:48Китайский производитель Vivo планирует предустанавливать российское ПО22:32Иностранцы резко вложили в Россию миллиарды долларов22:21Facebook начала тестировать новую технологию беспроводной связи22:16Swedbank обязал мужа санкционировать жену — сотрудницу МИА «Россия сегодня»22:08The Bell: Китай назвал «Арбидол» потенциальным лекарством против коронавируса22:00В Сети появились фотографии Нео и Тринити из новой "Матрицы"21:32Эстония приняла антироссийскую резолюцию по Второй мировой войне21:24Собчак соответствовал духу эпохи и был нужен стране, заявил Путин21:08В День святого Валентина бывшую невесту Кличко снова избил бойфренд21:04"Мужчина моей мечты" Крис Нот стал отцом во второй раз20:56Сводка ООС: боевики семь раз нарушили режим тишины, ранен один военнослужащий20:48У жителей Татарстана украли более 22 миллионов рублей в 2019 году20:40Мишустина попросят перенести сроки внесения проекта нового КоАП в ГД20:24