Показать меню
15 ноя 06:42Общество

Дорога Бимини: загадочные подводные сооружения возле Багамских островов не дают покоя исследователям

В 1968 году на дне океана возле одного из Багамских островов были обнаружены загадочные подводные сооружения. Плоские плиты образовывали нечто вроде каменной дороги, уходящей вперед примерно на 200 метров. Подводное образование стало называться «Дорога Бимини», по имени близлежащего острова. Все эти годы исследователи спорят о происхождении и предназначении таинственных каменных плит.

Проводить подводные исследования в этих местах довольно затруднительно – мешает сильное течение. За время погружения на дно несколько человек даже погибли. Однако это не останавливает энтузиастов. Исследования показали, что под верхними плитами расположены другие каменные блоки. Это может свидетельствовать о том, что на самом деле на дне скрывается не дорога, а остатки огромных зданий, занесенных илом на несколько метров. Кроме этого, водолазы нашли на дне огромные блоки, скрепленные неизвестным составом, которые назвали стены Бимини.

Большинство ученых считают дорогу Бимини естественным природным образованием. По их мнению, причудливая форма каменных плит появилась в результате приливов и выветривания. Однако независимые исследователи уверены, что дорога Бимини является памятником неизвестной цивилизации. К тому же знаменитый предсказатель Эдгар Кейси еще в 1938 году утверждал, что именно у Бимини будут найдены остатки Атлантиды. Он говорил о том, что в 1968-1969 году из-под воды в этом районе поднимутся части храмов затерянной цивилизации.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Мы понимаем, что такое петух, который топчет кур14:45Зеленский со свитой расхаживает по кафе во время карантина (ФОТО)14:36Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы14:23Липецкие фермерские хозяйства получат господдержку14:18Новый облик Волка из перезапуска «Ну, погоди!» слили в сеть14:03Армянский военачальник поставил «неуд» азербайджанским учениям13:54Минэнерго ожидает спрос на бензин в июне ниже, чем в прошлом году13:27Глава МИД Украины рассказал о том, на какие компромиссы можно пойти на Донбассе13:18В Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием по Конституции13:09Раскрыты траты на спасение Москвы от коронавируса13:07Объявлены номинанты телевизионной премий BAFTA12:54Несколько домов унесло в море на куске суши — впечатляющие кадры с севера Европы (ВИДЕО)12:27Цены на нефть пошли на снижение12:15В Европу не дошли: Рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам евроинтеграции12:09Новый прибор сможет дистанционно измерять скорость ветра11:56Мишустин поблагодарил премьера Белоруссии за совместную работу11:18Эстония выпустит гособлигации не на € 1 млрд, а на € 1,5 млрд11:09Нефть дешевеет на неопределенности вокруг встречи ОПЕК+11:00Решение по ликвидации последствий ЧП в Норильске найдено, — глава МЧС РФ10:45Россиянам рассказали об опасностях при покупке лекарств через интернет10:28