Показать меню

В России могут ввести налог на смерть

Министерство строительства РФ предложили ввести налог на смерть и выдавать гражданам страны документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, говорится в сообщениях СМИ.

По мнению Минстроя, граждане сами должны заботиться о своем достойном погребении после смерти. Предполагается, что на эти нужны россияне будут скидываться ежемесячно. Но сумма налога пока неизвестна.

Ритуальщики считают, что печень ритуальных услуг, который сейчас предлагается гражданам слишком маленький. И его необходимо расширять. Но денег на это нет, а налог на смерть может помочь исправить ситуацию.

Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку в фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ в виде мобильного приложения, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

Здесь будет отображаться весь путь тела от дома до захоронения.

Кроме того, с помощью этого приложения можно будет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали.

Напомним, что в Нижнем Новгороде сейчас ведутся работы по благоустройству кладбищ.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ узнали детали новых санкций США против "Северного потока-2"22:54Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:45Бюллетень голосования по Конституции изменять не будут22:36МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:27Исполнительницу хита Murder on the Dancefloor госпитализировали22:27«Незалежные» взбунтовались: В Раде отвергают новые условия МВФ22:18TikTok все еще самое популярное приложение в мире22:09ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам21:45Аппетиты растут: Чернокожий миллиардер требует от США $14 триллионов репараций за рабство (ВИДЕО)21:36Глава ВТБ считает, что доллар должен стоить не дороже 70 рублей21:18Расширен список товаров для борьбы с Covid-19, ввозимых в ЕАЭС беспошлинно20:54Оценена вероятность доллара по 90 рублей в случае второй волны коронавируса20:37Участник группы Abba сменит Жана-Мишеля Жара на посту главы CISAC20:36ЦИК рассмотрит перечень субъектов для электронного голосования20:18Во Франции выпустят настолку на основе романа Глуховского "Метро 2033"20:09Мутко: ставка ипотеки ниже 8% будет достигнута к концу года20:00МОЛНИЯ: Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку19:36Правительство Белоруссии отправлено в отставку19:27Для людей с нарушением зрения создадут тактильные копии известных картин19:22В России пойдут на уступки добытчикам валюты19:16