Показать меню

Ученые обнаружили вещество, способное раз и навсегда убить рак

Онкологические заболевания являются наиболее сложными в лечении. Несмотря на то, что эксперты заявляют, что лечения и методы борьбы с раком существуют, причём довольно отличные, смертность от страшного недуга до сих пор на высоте. Однако вскоре ситуация может существенно измениться, так как учёным удалось открыть новое средство, способное побороть рак

Исследованием в данной области занималась группа научных специалистов, работающие в ДВО РАН, ДВФУ, а также их коллеги из Германии и Швейцарии. Они выяснили, что в дальневосточном морском огурце (кукумарии) содержится вещество, которое способно убить раковые клетки, сообщили в пресс-службе ДВФУ.

«Действие биологически-активного соединения фрондозид А доказано на моделях рака мочевого пузыря и лимфомы, устойчивых к известным химиотерапевтическим препаратам… Фрондозид А способен убивать опухолевые клетки, в которых нет белка p53. Этот элемент присутствует в здоровых клетках, но в раковых мутирует и не выполняет свои защитные функции. Исследователи обнаружили, что выделенное… вещество из кукумарии обладает настолько сильным действием, что убивает даже клетки без p53, устойчивые к классической химиотерапии», — отметили эксперты.

Учёные заметили, что вещество давно было известно, однако это свойство открыто лишь сейчас. Испытания проводились на культурах раковых клеток. Они были успешными, однако потребуются дальнейшие тесты, которые помогут установить более точные связи.

По словам научного специалиста Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН и лаборатории биологически активных веществ Школы естественных наук ДВФУ Сергея Дышлова, изучение морских гидробионтов перспективно для поиска новых антираковых соединений. Дело в том, что морские беспозвоночные способны копить в собственных организмах высокоактивные вещества для самозащиты.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медиками озвучены самые необычные признаки проблем с сердцем02:26Валерий Блюменкранц предложил новенькой участнице «Дома-2» спать с «проникновением»02:01Отец положил Бритни Спирс в психиатрическую клинику против ее воли02:01Перенесший инсульт Борис Моисеев не смог лично подарить цветы Алле Пугачевой02:01«Дом-2»: Никита Рудаков и Роман Жуков неудачно пошутили над Яной Березовой02:00Лидия Федосеева-Шушкина вылечила у испанского врача отказавшие ноги02:00Колмойский жёстко унизил Порошенко23:39Алла Пугачева пригласила на юбилейный концерт девушку-инвалида, получающую ее пенсию22:13Саша Черно опять заявила, что подает на развод22:13Ксения Собчак создала Ассоциацию Моды в Москве22:13Сергей Шнуров высмеял пост Ксении Собчак и припомнил ей баню с Анастасией Волочковой22:13«Учусь заново ходить»: Никита Михалков восстанавливается после операции22:13Зеленский представил свою команду — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»21:40Стало известно, когда пройдет первая сессия ВНО19:39Кто лучше скрывает измены - мужчины или женщины, выяснили психологи18:56Бритни Спирс планирует покинуть сцену18:26Меган Маркл и принц Гарри благодарят поклонников за благотворительную деятельность18:00Дворецкий принцессы Дианы высказался о конфликте Меган Маркл и Кейт Миддлтон18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами18:00Образование по-украински: физрук избил школьника и макал его головой в унитаз17:52