Показать меню

В водах Португалии поймана акула-монстр из доисторического периода

Акула-монстр обнаружена и поймана в водах на территории Португалии. Ученые признали в ней представителя самого древнего вида доисторического времени.
Исследователи в Португалии смогли увидеть в близко находящихся к материку водах плащеносную акулу-монстра. Специалисты изловили огромную рыбу-хищника и предоставили полный фронт работы для исследователей. Ученые, которые долгий период трудятся на кафедрах Португальского института моря и атмосферы, утверждают, что пойманная недалеко от провинции Алгарве акула-монстр принадлежит к доисторическому представителю своего вида – плащеносной акуле.
Этот представитель подводных хищников ранее обитал в водах Японии, Новой Зеландии, Австралии. В последний раз появление ее было зафиксировано приблизительно 80 млн лет назад.

Каковы причины появления этой особи в водах Португалии, исследователям придется выяснять. Согласно биометрическим данным, тело акулы-монстра составляет 1,5 метра, во рту более 300 зубов, а двигается в воде она, как змея. Можно только подумать, что такая акула смогла бы сделать со своей добычей, имея такое вооружение в своей пасти.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *