Показать меню
12 ноя 04:00Культура

Ученые рассказали, что будет, если регулярно посещать сауну

Ученые рассказали, что будет, если регулярно посещать сауну
Ученые в своих исследованиях пришли к выводам, которые порадуют любителей попариться в баньке. А те, кто не любит сауну, те, наверняка, призадумаются.

Это были не просто исследования, а работа группы ученых в течении целого ряда лет с огромным количеством людей. Если быть точным, то эксперты из Великобритании и Финляндии на протяжении 24-х лет вели наблюдения за здоровьем 1620 мужчин. Результаты этого длительного исследования показали, что, регулярно (от 4 до 7 раз в неделю) посещая сауну, можно снизить риск повышения давления практически на 50%. Как объясняют авторы исследований, при повышенной температуре ускоряется сердцебиение и расширяются кровеносные сосуды. И в результате – улучшение кровообращения и риск повышенного давления значительно падает.

Кроме того, у любителей регулярной сауны снижаются случаи заболеваний пневмонией и вообще респираторными заболеваниями. Четкого понимания, почему так происходит – нет. Одно из предположений ученых: тепло не дает жидкости скапливаться в легких и улучшает их вентиляцию.

Другая группа ученых, исследовавшая проблему сауны в течении 20 лет с 2 300 «подопытными», в 2015 году опубликовала выводы о том, что поклонники этой процедуры гораздо меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, меньше подвержены инсультам, приобретенному слабоумию. Еще и дольше живут.
Автор: По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27Ольга Серябкина выпустила новый сингл "Не стыдно" в стиле хитов 80-х05:54В Минвостокразвития объяснили рост доходов главы ведомства05:18Россия объяснила свою позицию по оружейному эмбарго против Ирана05:09Путин назначил Сергея Мелик-Багдасарова послом в Гаити04:45Симоньян рассказала о «фашистах-силовиках» в Минске (ВИДЕО)04:09Григорий Аникеев стал самым богатым депутатом Госдумы03:45NASA меняет «оскорбительные и расистские» названия космических объектов (ФОТО)03:27Совбез ООН отклонил резолюцию по оружейному эмбарго против Ирана03:18Алексей Учитель: остается гадать, что бы Цой написал в наши дни03:09