Показать меню
12 ноя 04:00Культура

Ученые рассказали, что будет, если регулярно посещать сауну

Ученые рассказали, что будет, если регулярно посещать сауну
Ученые в своих исследованиях пришли к выводам, которые порадуют любителей попариться в баньке. А те, кто не любит сауну, те, наверняка, призадумаются.

Это были не просто исследования, а работа группы ученых в течении целого ряда лет с огромным количеством людей. Если быть точным, то эксперты из Великобритании и Финляндии на протяжении 24-х лет вели наблюдения за здоровьем 1620 мужчин. Результаты этого длительного исследования показали, что, регулярно (от 4 до 7 раз в неделю) посещая сауну, можно снизить риск повышения давления практически на 50%. Как объясняют авторы исследований, при повышенной температуре ускоряется сердцебиение и расширяются кровеносные сосуды. И в результате – улучшение кровообращения и риск повышенного давления значительно падает.

Кроме того, у любителей регулярной сауны снижаются случаи заболеваний пневмонией и вообще респираторными заболеваниями. Четкого понимания, почему так происходит – нет. Одно из предположений ученых: тепло не дает жидкости скапливаться в легких и улучшает их вентиляцию.

Другая группа ученых, исследовавшая проблему сауны в течении 20 лет с 2 300 «подопытными», в 2015 году опубликовала выводы о том, что поклонники этой процедуры гораздо меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, меньше подвержены инсультам, приобретенному слабоумию. Еще и дольше живут.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь заплатила за подтяжку лица 450 тысяч18:39«Дом-2»: Анна Брянская выбила дверь на «Острове любви»18:39Обнаженное селфи звезды «Дома-2» Вики Романец в ванной попало в Сеть18:39Макрон в разговоре с российскими пранкерами заявил, что Порошенко разжигал рознь внутри Украины и мешал единению Европы (ВИДЕО)18:26Граждане России не будут терять инвестиционный доход при смене пенсионного фонда17:00Зеленский потребовал снизить цены на газ с начала мая16:39СБУ проверит, кто запустил опрос об отделении Галичины16:27Глава ЦИК предупредила о разгоне трети политических партий15:52Алла Пугачева рассказала о своей необычной болезни15:14У Киркорова сдают нервы15:00В СБУ обвинили в сепаратизме соцопрос, проведённый на западе Украины14:52«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество14:00Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке14:00Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»14:00«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды14:00Бритни Спирс замечена во время возвращения домой из психлечебницы14:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным12:39Постоянная экспозиция “Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ” откроется 27 апреля в столице10:52Редкого «чернобыльского лемура» сфотографировали в зоне отчуждения ЧАЭС (ФОТО)10:26