Показать меню

Ученые: Сезон выпадения волос заканчивается

Выпадение волос – весьма распространённая проблема, которая затрагивает как мужчин, так и женщин. Новое исследование показало, что пики выпадения волос ежегодно приходятся на лето и осень. Эта работа особенно интересна тем, что медики получали данные из поисковых запросов интернет-пользователей.

Для исследования, опубликованного в British Journal of Dermatology, ученые из Медицинской школы университета Джонса Хопкинса использовали анализ тенденций поисковых запросов в Google.

Исследователи рассмотрели пики запросов по словосочетанию «выпадение волос» за 12 лет – с января 2004 года по октябрь 2016 года в 8 разных странах в обоих полушариях. Оказалось, что наиболее часто пользователи спрашивали Google о потере волос летом и в начале осени. По словам автора исследования, доктора Шона Кватра, эти данные являются значимыми с медицинской точки зрения. Это не первое исследование, которое обнаружило связь между выпадением волос и временем года.

Данные, полученные от Google, свидетельствуют о том, что предшествующие гипотезы о сезонной потере волос принципиально верны. Но, к сожалению, достоверные биологические причины того, почему выпадение волос чаще происходит в летние и осенние месяцы, до сих пор не вполне ясны. Одна из гипотез заключается в том, что выпадение волос активизируется под воздействием прямых солнечных лучей летом, и, следовательно, волосы необходимо защищать от солнца, чтобы избежать их выпадения.
Другая гипотеза утверждает, что за зиму и раннюю весну волосяные луковицы страдают от нехватки витаминов, а также от слишком плотных головных уборов. Проблемы накапливаются всю зиму, и с последствиями этого человеку приходится иметь дело летом.

Выпадение волос – нормальное и здоровое явление: исследование, проведенное в 2008 году, показало, что в среднем человек теряет до 100 волос в день. Этот показатель немного меняется в зависимости от возраста: люди младше 40 лет теряют в среднем больше волос, чем те, кому уже за 40. Выпадение волос, как биологический процесс, является неизбежным. Но потеря волос может усиливаться под влиянием стресса, гормонов, нехватки витаминов и неправильного ухода.

Кроме того, на интенсивность выпадения волос заметно влияют генетические факторы и болезни. Поэтому если у вас есть подозрение, что волосы выпадают чересчур интенсивно, лучше обратиться за консультацией к врачу-трихологу.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Каннибал Бакшеев свободно гулял по Краснодару после ареста - СМИ17:52На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:40Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий16:26Алёна Водонаева назвала «Дом-2» самым честным проектом на российском телевидении15:39Гоген Солнцев появился в студии Андрея Малахова после госпитализации супруги15:39Ксения Бородина не знает размера зарплаты Курбана Омарова15:39Диктор Анна Шатилова не может смириться со смертью своего супруга15:39Новая участница «Дома-2» пришла на проект к Татьяне Строковой15:39Штаб Зеленского сделал важное заявление15:15Депутаты Госдумы предлагают обменять украинских моряков на Порошенко15:00Девушка, на которой Кейдж был женат полнедели, требует деньги за развод14:52Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:13Саше Черно снова напомнили об изменах Иосифа Оганесяна14:00Хью Лори снимется в новом сериале от режиссёра «Смерти Сталина»14:00Любовник Таты Блюменкранц больше не вернётся в семью14:00Звезду «Гарри Поттера» Руперта Гринта заподозрили в тайной свадьбе14:00На юбилейной обложке журнала «Дом-2» Юлю Ефременкову усадили у ног Бузовой и Орловой14:00Мемуары Принса выйдут этой осенью13:43Огромный крокодил-убийца с останками водолаза в пасти был пойман в Индонезии10:26Сафронов считает, что смерть Началовой спровоцировало посещение гадалки09:40