Показать меню

Ученые назвали продукты, защищающие от депрессии

Группа ученых из Японии провела исследование и пришла к выводу: нежирные молочные продукты не только способствуют снижению веса, но и защищают нервную систему.
Специалисты установили, что тем, кто склонен впадать в депрессию, особенно полезно употреблять молоко и йогурт. Однако речь идет не о цельных молочных продуктах.
В частности, в ходе наблюдений за тысячей добровольцев ученые выяснили: любители нежирного молока и йогурта реже страдают депрессией.

Как сообщил профессор Риоичи Нагатоми из Университета Тохоку, по данным Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов человек на планете так или иначе находятся в депрессивном состоянии.

Согласно статистике Национального института психического здоровья США, в 2015 году 16 миллионов американцев обращались к врачу с симптомами депрессии.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проверка боем: «Супероружие» в войне в Карабахе уничтожает танки и силы ПВО (ВИДЕО)05:34Лидеры Евросоюза обсудят Карабах, Белоруссию и Навального05:17ПСБ Private Banking запустил новый пакет услуг для VIP-клиентов05:00Конфедеративная Республика Новороссия в составе России: краткое описание и карты (ФОТО)04:34Предсказан конец нефтяной эры04:00В Костромской области рассказали о прошлом победившей на выборах уборщицы03:51Стало известно, когда выйдет документальный фильм о Билли Айлиш03:34«Неделя с Xbox Series X». Вышли первые обзоры консоли нового поколения от Microsoft03:00Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан остановить войну02:51Пекарня из "Секса в большом городе" раскрыла рецепт бананового пудинга01:51Азербайджанские дроны-камикадзе нанесли удары по танкам армии Карабаха (ВИДЕО)01:34Путин и Суга намерены развивать отношения между Россией и Японией01:17Эмир Кувейта умер в США01:00Готовьтесь к концу эпохи: миру предрекли скорый уход нефти в прошлое00:17Стали известны детали разговора Путина с новым премьером Японии00:00Президент Литвы Науседа: Не боимся белорусских санкций23:00Захарова объяснила, почему Навального отправили в Германию22:34Valentino и Levi's выпустили совместную коллекцию — ее представили на модном показе в Милане22:17Премьера сериала о приключениях Шерлока Холмса в России состоится на ММКФ22:00Хуснуллин рассказал о затратах на строительство жилья в ближайшие 10 лет21:51