Показать меню
08 ноя 17:30Общество

Роспотребнадзор снял с реализации 500 тонн овощей в 2017 году

Представители Роспотребнадзора отчитались о количестве снятой с реализации продукции. Предоставленный отчёт говорит о 500 тоннах овощей и других товаров растительного происхождения. Основной причиной запрета на продажу является несоответствие предоставленных документов или же их отсутствие. Речь идёт о товарах, не прошедших обязательную проверку на соответствие требованиям. Служба, занимающаяся контролем за качеством продукции, с начала 2017 года и по сентябрь включительно изъяла 513 тонн плодовоовощной продукции.

Как заявляют в Роскомнадзоре, большая часть данных товаров является продукцией импортного производства. 80% всего объёма проверенных овощей, доставленных из-за границы, не смогли пройти обязательные тесты на безопасность. В результате данного факта служба по правам потребителей и благополучия человека запретила торговать товарами на территории РФ. Всего же за озвученный период сотрудники госрегулятора проверили около 148 тысяч проб сельскохозяйственной продукции.
Автор: Ольга Иванова По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Групповое изнасилование: Жертва нардепа рассказала подробности преступления (ВИДЕО)05:00Не хватает средств: На Украине приостановили важные социальные выплаты05:00Военные самолёты ВВС США столкнулись в воздухе: лётчики погибли (ВИДЕО)04:32Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали04:32Чему учат уроки переворота в Боливии (ВИДЕО)04:32Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой (ВИДЕО)04:32«Вежливые люди», «Тайфуны» и арабские красавицы у границы с Иорданией (ФОТО)04:32Иерусалимский патриарх поддержал РПЦ в «украинском вопросе»01:40Президент Сербии прокомментировал скандал с «российским шпионом»01:40Путин надавал по лицу трусами всем украинцам и глумится, как над дебилами, — «ветеран АТО» (ВИДЕО)01:40Проклятый день для Украины01:40«Попытка госпереворота»: премьеру Израиля предъявили серьёзные обвинения01:40В Евросоюзе отреагировали на дела против Порошенко00:00Генпрокуратура передала свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию23:40Пресс-секретарь Зеленского рассказала, как он добирался «на перекладных» до Очакова после поломки «борта № 1»21:56Пентагон ускорит предоставление помощи Украине21:56Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)21:56«Шокирующие столбы» посреди дороги: у губернатора рассказали «РВ», кто виноват и что сделано (ВИДЕО)21:56«Президентские амбиции»: Путин предложил Чилингарову присматриваться к трибуне лидера России (ВИДЕО)21:56С рейдерством в Украине будут бороться электронными доверенностями21:56