Показать меню

Российский миллиардер тайно зарегистрировал самолет в США

Банк Юты имеет известную клиентуру, которая включает в себя богатого олигарха России, Леонида Михельсона, союзника президента страны Владимира Путина. Как стало известно СМИ, господин Михельсон мог тайно зарегистрировать частный самолет в Соединенных Штатах, что требует американского гражданства или проживания.

Деятельность от имени господина Михельсона, чья газовая компания находится под санкциями Соединенных Штатов, является частью сдержанной нишевой деятельности для Банка Юты, которая позволяет богатым иностранцам юридически получать американские регистрации для своих самолетов, защищая их личности от общественности. Банк делает это через доверительные счета, от своего имени, которые заменяют владельцев на регистрационных записях самолета.
Банк штата Юта управляет более чем 1,390 счетами клиентов, большинство из которых предназначено для иностранцев, которые получают миллионы долларов в виде сборов и делают его вторым по величине держателем таких счетов в стране. Сплетение записей, просочившихся из оффшорной юридической фирмы Appleby, показывает, что услуги, предлагаемые Bank of Utah, Wells Fargo и другими американскими компаниями, искали богатых владельцев самолетов в России, Африке и на Ближнем Востоке.
Эти файлы были получены немецкой газетой Suddeutsche Zeitung, которая поделилась ими с Международным консорциумом журналистов-расследователей и другими новостными организациями, включая The New York Times. Среди прочего, записи показывают, как банк часто подписывал соглашения о доверии со схемой уклонения от уплаты налогов на острове Мэн, который служит убежищем для владельцев воздушных судов, чтобы уклониться от налогов в Европейском Союзе. Вместе такие компании, как Bank of Utah и Appleby, предлагают набор средств для экономии денег для богатой элиты во всем мире.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Официальный курс евро на вторник снизился на 91 копейку14:00На базе «Газпрома» для «Силы Сибири» сняли карантин13:58Режим закрытой границы не распространяется на официальные делегации13:18Азаров напомнил, какие территории Украина получила от СССР13:09Путин не планирует встречи с нефтяниками, заявил Песков12:54Купальня римской эпохи найдена в швейцарском Бадене12:50В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих (ФОТО, ВИДЕО)12:36Новые погодные сюрпризы: каким будет июнь в России12:00Мясо, производимое агрохолдингом Ткачева, признано опасным для жизни11:53Производство пищевой продукции в Подмосковье выросло на 18%11:36Позолоченная обувь найдена в средневековой гробнице в Корее11:33Польша возобновила транзит российского газа в Германию11:18Ариана Гранде, Тимати Шаламе и другие звезды вышли на улицы во время беспорядков11:11Крупнейший полностью электрический самолет успешно прошел первые испытания11:08Молдавские комбатанты столкнулись с полицией при штурме парламента10:45Российским салонам сотовой связи предсказали массовое закрытие10:13Война на Донбассе. Оккупанты три раза нарушили "тишину", потерь нет10:09За «рабский труд»: в Госдуме предложили ввести пособия для домохозяек09:54Помпео заклеймил Компартию Китая, «подвергающую американцев опасности»09:45Российские миллиардеры с января потеряли более 30 миллиардов долларов09:36