Показать меню

Нагнетание: США, Южная Корея и Австралия начали совместные учения

США, Южная Корея и Австралия начали в понедельник совместные военно-морские учения в водах у южнокорейского острова Чеджудо в преддверии визита американского президента Дональда Трампа в Сеул. Об этом объявило командование южнокорейских военно-морских сил.

По его данным, учения продлятся два дня. В них задействованы четыре корабля — южнокорейский эскадренный миноносец «Седжон» (Sejong) с управляемыми ракетами на борту и системой раннего предупреждения «Иджис» (Aegis), американский миноносец Chafee, а также австралийские фрегаты «Мельбурн» и «Парраматта».

Ожидается, что участие в учениях также примут береговых патрульных самолётов P-3 и вертолетов MH-60.

«Нынешние учения направлены на пресечение объединенными военно-морскими силами союзнических государств ввоза и вывоза северокорейского ядерного оружия и другого оружия массового поражения, на выполнение резолюций СБ ООН в отношении противоправных провокационных действий Северной Кореи», — заявляет командование ВМС Южной Кореи.

Учения проходят на фоне большой поездки Трампа по странам Азии. В настоящее время он находится в Японии, а во вторник прилетает в Южную Корею. Тема ядерного оружия КНДР, которое Пхеньян разрабатывает под предлогом угрозы со стороны Америки, стала одной из центральных в поездке Трампа.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные выяснили влияние кофе на здоровье глаз03:34Глава НАТО подаёт Москве руку: СМИ пишут о готовности Столтенберга встретиться с Путиным01:51Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам01:34В Днепропетровске нигерийцы пришли на пляж с козами, перерезали им горло и зажарили на костре (ФОТО)00:34Шмыгаль: Украину включили в зеленую зону ЕС22:00Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс20:17Путин рассказал, кого поддержит на пост президента после своего ухода18:00Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)16:51В день рождения Регины Тодоренко скончался её дедушка16:00Футболист, переживший остановку сердца на матче ЧЕ-2020, впервые появился на публике (ВИДЕО)15:00Конец эры Нетаньяху: Израиль возглавил националист, миллионер и бывший военный (ФОТО)10:34Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51