Показать меню
05 ноя 12:24Экономика

Жители Томска создали петицию против повышения тарифов за ЖКХ

Жители Томска создали петицию, которая направленна против повышения тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Это связано с недавним распоряжением правительства РФ, в частности Медведева, который подписал документ, размещающий региональным правительствам поднять тарифы на услуги ЖКХ до определённого индекса.

И так, согласно документу, в Томске местное правительство имеет право поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 5,2%. Этот индекс является одним из самых больших по всей территории РФ.

Жителей города и региона такая ситуация не устроила. Они на одном из сайтов разместили петицию, против повышения тарифов. В данный момент её уже подписали около одной тысячи человек. Планируется, что эта петиция будет направлена областную Законодательную Думу и президенту РФ Путину.

Авторы петиции в своём обращении к жителям Томской области пишут, что с первого июля 2018 года по всей области тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 5,2%. В Новосибирске, к примеру, люди уже вышли на митинг. Такой отчаянный шаг помог им добиться отсрочки повышения или же вообще понижения цен. Если по Томской области цена на жилищно-коммунальные услуги вырастет, то уровень бедности увеличится, а также значительно подымиться уровень преступности.

Ранее сообщалось, что Медведев подписал указ, в котором указаны определённые индексы, на которые регионы РФ могут поднять цены на услуги ЖКХ. Текст документа размещён на официальном портале правительства.

Стоит отметить, что эти проценты являются максимальной допустимой ценой. Она может подняться на меньшее количество процентов, а может и вообще не подняться. Однако, как всегда бывает, скорее всего по всей территории России цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко19:56Регулятор в США запретил слияние Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp19:56В России набирают популярность «губы дракона»18:56Десятки пострадавших и один погибший: взрыв прогремел в жилом доме в Германии (+ВИДЕО, ФОТО)18:16Их нравы: в США из покойников будут делать компост (ФОТО, ВИДЕО)18:16В ДНР назвали количество убитых карателями жителей Республики с начала 2019 года18:16Лукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночами18:16Учёные обнаружили уникальный артефакт в египетской гробнице (ФОТО)18:16Microsoft показала Xbox следующего поколения18:00Суд Британии отложил решение по долгу Януковича18:00Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями18:00При пожаре на Алтае погибла многодетная семья17:40Пожар на «Адмирале Кузнецове»: стало известно о возможных причинах и состоянии пострадавших (+ФОТО, ВИДЕО)17:09В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты (ФОТО, ВИДЕО)17:08Пособник карателей сбросил взрывчатку на позиции ВСУ: сводка о военной ситуации (ФОТО)17:08Население России сокращается пугающими темпами, — демографы17:08На границу России и Белоруссии придёт «горячая весна» в 2020 году17:08Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров15:40Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии14:08«Это большая ошибка». Зеленский сожалеет, что сериал Слуга народа сняли с эфира в России14:08