Показать меню

Это позор! — Трамп о расследовании «связей с Россией»

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование о его «сговоре» с Россией является позором, и это плохо для США.

«Это позор. И это плохо для нашей страны», — сказал Трамп в интервью радиоведущему Хауи Карру, комментируя ведущееся расследование.

Отвечая на вопрос радиоведущего о якобы размещенной Россией фейковой рекламы в Facebook, Трамп сказал: «многие из реклам, если вы на них посмотрите, они плохи для меня».

«Ноль сговора. Самый большой сговор — это фейковые СМИ. CNN, NBC — ужасные люди», — вновь повторил Трамп.

Члены обеих палат конгресса США принесли в среду на слушания с представителями Google, Twitter и Facebook распечатки с «фейковыми аккаунтами», которые, по их словам, связаны с российским «Агентством по изучению интернета» (IRA) из Санкт-Петербурга.

Ранее об этом агентстве сообщил на слушаниях главный юрисконсульт Facebook Колин Стретч. По его словам, с июня 2015 по август 2017 года Facebook выявил рекламу общей стоимостью 100 тысяч долларов на 3 тысячах аккаунтов Facebook и Instagram, которые якобы связаны с IRA.

Ранее американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах через соцсети, но не предоставили доказательств.

Социальные сети, включая Facebook и Twitter, обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей США, которые ведут расследование предполагаемого «российского вмешательства» в выборы и «сговора Трампа с Россией».

Наличие такого «сговора» опровергли как в Кремле, так и в Белом доме.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01Японские читатели удивили реакцией на призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы07:00В Японии призвали забрать у России не два, а четыре острова на Курилах06:45В США разработают меры по защите инвесторов в спорах по аудиту с Китаем06:27Спасение главной экономики Европы связали с электромобилями06:20Посольство России в Аргентины «минировали» два раза за неделю06:18Нейробиологи доказали, что смерть мозга обратима06:10США есть чего бояться в Арктике — гиперзвуковая смерть полетит из-подо льда06:09Песков переадресовал в ЦИК вопрос об электронном голосовании в регионах05:36США предрекли долгий период безработицы05:30Мацуев заявил, что вопрос проведения концертов нуждается в доработке05:18ЦИК контактирует с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам04:54