Показать меню

Пророчество о конце света 19 ноября 2017 года: правда или вымысел

Слухи о конце света, который случится 19 ноября 2017 года, получили распространение в Сети. Жители Земли еще не оправились после предсказаний апокалипсиса, намеченного нумерологами на 23 сентября этого года, а тут подоспела новая дата. Люди задаются вопросом: правда ли это или очередной вымысел?

Известный нумеролог Дэвид Мид, автор книги о таинственной планете Нибиру, доказывал, что конец света ждет человечество 23 сентября 2017 года, когда планета Х приблизится к Земле. Однако этого не произошло, но предсказатель не расстроился и отметил, что мир после 23 сентября кардинально изменился, а прибытия Нибиру стоит ждать позднее. Мимо пролетел и астероид  2012 ТС4, приближение которого со страхом ждали 12 октября. Однако новоявленные пророки не успокаиваются, дата очередного апокалипсиса уже назначена на 19 ноября 2017 года.

Создатели сайта Planetxnews.com внимательно следят за приближением Нибиру. Они вычислили, что ее сближение с Землей начнется 19 ноября этого года. В результате гравитационные силы надвигающейся планеты вызовут на Земле масштабные землетрясения и извержения вулканов. Природные катаклизмы продолжатся до декабря, а после этого наша планета просто расколется на части.

Здравомыслящие астрономы успокаивают жителей Земли: никакая планета Х нам не угрожает. Приближение огромного космического тела давно заметили бы телескопы и другие аппараты слежения. Однако миф о смертоносной Нибиру пользуется большой популярностью в Сети. Этому способствуют и некоторые серьезные ученые мужи. Например, астрофизик из Калифорнийского технологического института в Пасадене Константин Батыгин и его коллега астроном Майк Браун уверяют, что Планета 9 действительно существует и расчеты показывают, что она в 10 раз больше Земли. Они опубликовали научную работу, в которой доказывается наличие еще одной планеты в Солнечной системе. Она движется по вытянутой орбите и чтобы облететь вокруг Солнца ей необходимо 15 тысяч лет.

Другой ученый  - математик, астрофизик и космолог Фергус Симпсон – также озаботился судьбой человечества и вычислил вероятность глобальной катастрофы в ближайшее время. В своих расчетах он использовал «Теорему о конце света», сформулированную еще в прошлом веке астрофизиком Брендоном Картером и, независимо от него, астрофизиком Ричардом Готтом. Результаты Симпсона довольно оптимистичны, он оценил вероятность гибели человечества в этом году как 1 к 500, или 0,2 процента. По мнению ученого, у Земли есть шансы дожить до XXII века, вероятность существования планеты в 2101 году Симпсон оценил в 87 процентов. Главной угрозой миру ученый считает ядерное оружие, которым сейчас владеют около 20 стран.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей