Показать меню

К руководству украинской полиции нагрянули с обысками

НАБУ и САП проводят обыски в домах ряда должностных лиц Национальной полиции по делу «рюкзаков Авакова».

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба НАБУ.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков», — рассказывают в бюро.

Отмечается, что обыскивают помещения лиц, которые «по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел».

«Обыски проводятся в Киеве и Киевской области», — добавляют детективы.

Антикоррупционный орган объясняет, что следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, раскрытых ранее детективами НАБУ в ходе расследования и связанных с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

«Некоторые из них были помечены „обратной датой”, акты приемки осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли позднее. Раскрытые факты приобщены к материалам следствия», — рассказали в НАБУ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 31 октября НАБУ проводило обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Мы понимаем, что такое петух, который топчет кур14:45Зеленский со свитой расхаживает по кафе во время карантина (ФОТО)14:36Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы14:23Липецкие фермерские хозяйства получат господдержку14:18Новый облик Волка из перезапуска «Ну, погоди!» слили в сеть14:03Армянский военачальник поставил «неуд» азербайджанским учениям13:54Минэнерго ожидает спрос на бензин в июне ниже, чем в прошлом году13:27Глава МИД Украины рассказал о том, на какие компромиссы можно пойти на Донбассе13:18В Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием по Конституции13:09Раскрыты траты на спасение Москвы от коронавируса13:07Объявлены номинанты телевизионной премий BAFTA12:54Несколько домов унесло в море на куске суши — впечатляющие кадры с севера Европы (ВИДЕО)12:27Цены на нефть пошли на снижение12:15В Европу не дошли: Рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам евроинтеграции12:09Новый прибор сможет дистанционно измерять скорость ветра11:56Мишустин поблагодарил премьера Белоруссии за совместную работу11:18Эстония выпустит гособлигации не на € 1 млрд, а на € 1,5 млрд11:09Нефть дешевеет на неопределенности вокруг встречи ОПЕК+11:00Решение по ликвидации последствий ЧП в Норильске найдено, — глава МЧС РФ10:45Россиянам рассказали об опасностях при покупке лекарств через интернет10:28