Показать меню
27 окт 14:54Политика

В Минобороны РФ признают напряжённость у западных границ России

Министр обороны Сергей Шойгу во время заседания коллегии ведомства заявил, что военно-политическая обстановка на западных границах России «имеет тенденцию к обострению».

Шойгу сообщает, что увеличивается интенсивность и масштабы боевой подготовки стран НАТО неподалёку от российских границ. Также политик напомнил, что в Польше и Прибалтике стоят четыре батальона НАТО, который насчитывает порядка пяты тысяч человек. Далее в Польше и Германии расположены две американские бронетанковые бригады и одна бригада авиации военных войск, кроме этого происходит процесс развёртывания систем противоракетной обороны.

Министр обороны РФ сообщает, что Россия, реагируя на все эти военные единицы собирается повысить боевой потенциал подразделений в Западном военном округе.

Также Шойгу добавляет, что за последние годы военные силы НАТО значительно активизировали свои учения неподалёку от российских границ. Правительство страны постоянно заявляет, что РФ никогда не нападёт ни на какую страну. Кроме этого, оно уверенно, что НАТО пользуется ситуацией и специально размещают всё новые и новые военные силы на границе с РФ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08