Показать меню
24 окт 17:36Знаменитости

От Филиппа Киркорова требуют 15 миллионов рублей за плагиат

Филипп Киркоров в очередной раз стал объектом судебного преследования за нарушение авторских прав. На этот раз звезду российской эстрады французский поэт и композитор Жильбер Синуэ обвиняет в плагиате текста и музыки, предъявив иск на 15 миллионов рублей.

Суть обвинений истца состоит в том, что песня «Helwa ya Baladi», которую 40 лет назад пела покойная ныне Далида, была ровно через 20 лет использована Киркоровым в качестве оригинальной композиции под названием «Шелковая нить». Юрист Александр Добровинский, представляющий интересы российского певца, считает новый иск происками адвоката Игоря Трунова, который совместно с Дидье Маруане уже пытался обвинить Филиппа в плагиате и требовал 75 миллионов компенсации.

Дело с «украденной» композицией «Symphonic Space Dream» закончилось задержанием Маруане и Трунова за вымогательство. Теперь Трунов пытается во второй раз наступил не те же грабли. Ранее уже сообщалось, что этот российский адвокат, «повернутый» на личности Киркорова, совершил целый тур по странам Европы и Соединенных Штатов, склоняя композиторов и исполнителей подавать иски на российского певца.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27Кремль отреагировал на слова Трампа о необходимости нового «ядерного пакта»04:09Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива04:08Мишустин и премьер Южной Кореи обсудили экономические проекты04:00Мадуро обвинил Колумбию в подготовке новых вторжений в Венесуэлу03:45Археологи обнаружили следы конопли на древнееврейском алтаре03:36Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-1903:18Украина получила гуманитарную помощь от Южной Кореи для противодействия COVID-1903:09Минский процесс: Киев резко сдал назад02:36ЕР обсудит с Моргуловым международные усилия в борьбе с COVID-1902:27Кабмин определил дату запуска авиасообщения и полноценной работы ресторанов02:09Счетная палата: у властей нет актуальных данных о лесном фонде страны02:00В Афинах произошли столкновения демонстрантов и полиции у посольства США01:45Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 401:36