Показать меню
Актуально
24 окт 17:36Знаменитости

От Филиппа Киркорова требуют 15 миллионов рублей за плагиат

Филипп Киркоров в очередной раз стал объектом судебного преследования за нарушение авторских прав. На этот раз звезду российской эстрады французский поэт и композитор Жильбер Синуэ обвиняет в плагиате текста и музыки, предъявив иск на 15 миллионов рублей.

Суть обвинений истца состоит в том, что песня «Helwa ya Baladi», которую 40 лет назад пела покойная ныне Далида, была ровно через 20 лет использована Киркоровым в качестве оригинальной композиции под названием «Шелковая нить». Юрист Александр Добровинский, представляющий интересы российского певца, считает новый иск происками адвоката Игоря Трунова, который совместно с Дидье Маруане уже пытался обвинить Филиппа в плагиате и требовал 75 миллионов компенсации.

Дело с «украденной» композицией «Symphonic Space Dream» закончилось задержанием Маруане и Трунова за вымогательство. Теперь Трунов пытается во второй раз наступил не те же грабли. Ранее уже сообщалось, что этот российский адвокат, «повернутый» на личности Киркорова, совершил целый тур по странам Европы и Соединенных Штатов, склоняя композиторов и исполнителей подавать иски на российского певца.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей