Показать меню
24 окт 17:12Экономика

Филипп Киркоров снова пойдет под суд за плагиат

Звезда отечественной эстрады Филипп Киркоров славится своей любовью к ремейкам, однако зарубежные авторы хитов не всегда одобряют подобное отношение к авторскому праву. Французский композитор Жильбер Синуэ решил судиться с российским певцом из-за композиции, которую исполняла легендарная Далида.

По словам адвоката Синуэ, песня "Шелковая нить" в точности копирует хит Helwa ya Baladi, которая зарегистрирована во французском авторском сообществе в 1978 году. «Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о компенсации 15,5 миллионов рублей к Филиппу Киркорову за плагиат песни Helwa ya Baladi, зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Киркоров исполняет песню на русском языке под названием «Шелковая нить», которая идентична французской композиции», – цитирует РИА Новости Игоря Трунова, представляющего в суде интересы француза. Как утверждает юрист, сумма компенсации может увеличиться в ходе судебных разбирательств.

Стоит отметить, что Игорь Трунов уже подавал иск против Киркорова - к нему обращался лидер группы Space Дидье Маруани, который обвинял главного болгарина российской сцены в плагиате песни Symphonic space dream - именно ее услышал музыкант в хите Филиппа "Жестокая любовь". Тогда суд не принял иск из-за нарушения правил подсудности.

Автор: По материалам: fedpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне проявили интерес к водке в большой таре09:04Российский завод выставили на продажу на "Авито"09:00СМИ узнали, в Marvel планируют заменить камео Стэна Ли на Дэдпула08:45Трамп объяснил, что делал в бункере во время протестов у Белого дома08:36В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов07:41Названа площадь загрязнения после разлива в Красноярском крае (ФОТО)07:36Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"07:18Фотограф поделился уникальными снимками Солнца07:14«Северный поток-2» в ожидании новых санкций: события ночи 4 июня — EADaily07:00Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:55Эксперты рассказали, где дешевле покупать водку и пиво06:36Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80006:09Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко06:00Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27