Показать меню
24 окт 17:12Экономика

Филипп Киркоров снова пойдет под суд за плагиат

Звезда отечественной эстрады Филипп Киркоров славится своей любовью к ремейкам, однако зарубежные авторы хитов не всегда одобряют подобное отношение к авторскому праву. Французский композитор Жильбер Синуэ решил судиться с российским певцом из-за композиции, которую исполняла легендарная Далида.

По словам адвоката Синуэ, песня "Шелковая нить" в точности копирует хит Helwa ya Baladi, которая зарегистрирована во французском авторском сообществе в 1978 году. «Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о компенсации 15,5 миллионов рублей к Филиппу Киркорову за плагиат песни Helwa ya Baladi, зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Киркоров исполняет песню на русском языке под названием «Шелковая нить», которая идентична французской композиции», – цитирует РИА Новости Игоря Трунова, представляющего в суде интересы француза. Как утверждает юрист, сумма компенсации может увеличиться в ходе судебных разбирательств.

Стоит отметить, что Игорь Трунов уже подавал иск против Киркорова - к нему обращался лидер группы Space Дидье Маруани, который обвинял главного болгарина российской сцены в плагиате песни Symphonic space dream - именно ее услышал музыкант в хите Филиппа "Жестокая любовь". Тогда суд не принял иск из-за нарушения правил подсудности.

Автор: По материалам: fedpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От объявившего себя трансгендерной женщиной певца отказались родители21:05Защита Гагариной рассказала об экспертизе по аранжировке "Кукушки"20:36ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции20:27Производитель Sukhoi Superjet сменил имя20:19Стас Садальский: «Елена Малышева – буржуй от медицины»20:18Рисующая грудью художница посоветовала мужчинам меньше думать о вагинах20:12В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса20:00СПЧ попросил Генпрокуратуру и СК проверить расследование жалоб на пытки фигурантов дела «Сети»19:36В комитет ГД поступила поправка о процедуре голосования по Конституции19:27Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»19:09Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36Эдгард Запашный рассказал о самочувствии после операции18:27«Филатов» – как из Федора Бондарчука сделали гинеколога-педанта18:18Путин освободил от должности замминистра юстиции18:00СМИ: США просят Гани и Абдуллу отложить свои инаугурации17:54Эксперт оценил отмену комиссии для банков за переводы физлиц17:45Ветеран американского хип-хопа назвал русских рэперов нацистами и объявил войну17:40Поразительные кадры: праздничное богослужение в руинах монастыря у Донецкого аэропорта (ФОТО)17:36