Показать меню

«Игра престолов» Сороса: Украина — конечно, но и США тоже

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница». Эти слова персонажа популярного телесериала вполне мог бы сделать своим девизом миллиардер и «благотворитель» Джордж Сорос. В ближайшее время масштабы его «благотворительности», судя по всему, расширятся.

Больше половины своего личного состояния миллиардер Джордж Сорос пожертвовал фонду «Открытое общество».

Из 25 миллиардов долларов накоплений, по оценке Forbes, в распоряжение фонда перешли 18. По данным газеты The Wall Street Journal, «Открытое общество» теперь — вторая в США по объему денежных активов благотворительная организация после Фонда Билла и Мелинды Гейтс. А еще Сорос организовал при своем фонде инвестиционный комитет, который сам же и возглавил.

Средства внесены не для инвестирования, деньги не будут делать деньги, у финансиста на них другие планы.

Не секрет, что Джордж Сорос активно вмешивается в политику.

Его фонды неоднократно обвиняли в содействии организации смены власти в ряде государств. «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, «евромайдан» там же в 2013–2014 годах, грузинская «революция роз» 2003 года…

Можно вспомнить и другие удачные и неудачные «бархатные» и «цветные» революции по всему миру. Так что вопрос в том, на «благотворительность» в какой стране — или странах — предназначены эти деньги.

Не исключено, что первым номером могут оказаться США. Все-таки Джордж Сорос уже давно спонсирует общественные организации, которые призывают к импичменту президента Дональда Трампа. В начале этого года в США прошла крупная акция под названием «Марш женщин на Вашингтон». Многие СМИ, в том числе The New York Times, написали, что более полусотни организаций, связанных с «женским маршем», получали финансирование от Сороса.

Не исключено, что еще раз будет «облагодетельствована» Украина: два раза получилось, почему бы не попробовать и в третий? В России, несмотря на предстоящие в марте президентские выборы, структурам Сороса будет сложнее: все-таки еще в ноябре 2015 года Генпрокуратура признала нежелательными фонд «Открытое общество» и институт «Открытое общество фонд содействия». Хотя предприимчивый филантроп наверняка попробует использовать все возможные обходные пути. С таким «благотворителем» ухо надо всегда держать востро.

Желание Джорджа Сороса манипулировать не только на бирже, но и политической обстановкой в разных странах напоминает поведение персонажа сериала «Игра Престолов» — лорда Петира Бейлиша.

Именно в его уста автор саги Джордж Р.Р. Мартин вложил такие слова:

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их.

У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Все это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх», — говорил Бейлиш.

Впрочем, этот мастер интриги закончил не очень хорошо.

Кирилл Бакеев

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Моральный кодекс» даст концерт в Москве00:54Двое российских моряков приговорены в Греции к 395 годам тюрьмы на двоих00:48Главный налоговик России отказался считать подчиненных «карателями»00:36За сутки боевики 11 раз открывали огонь на Донбассе00:24В России повысят налог на старые автомобили00:00Поклонская посвятила Шнурову стихотворение23:56Сергей Бодров-старший: «Данила Багров запомнился людям. Но какая оказалась дорогая цена»23:48Блумберг — «чужой» на демократической «псарне»: теледебаты в Лас-Вегасе23:40Оззи Осборн пожаловался на постоянные невыносимые боли23:33Кето-диета может стать причиной положительного теста на алкоголь23:24Дима Билан представил плейлист из своих любимых песен23:24Силуанов счел налоговую нагрузку на труд запредельной23:16Крупнейшими в истории покупателями российского госдолга оказались иностранцы23:09Долги россиян за газ уменьшились на миллиарды рублей23:07Битва под Полтавой: в Нацполиции рассказали о массовых беспорядках из-за коронавируса (ВИДЕО)22:48"Нафтогаз" намерен отключить газ 52 тепловикам из-за долгов22:40Шнуров – в политике: Поклонская написала стих, а Собчак пожелала удачи22:24Режиссер "Карточного домика" снимет сериал про Октябрьскую революцию22:16Лёд тронулся: на Украине могут отменить амнистию участников «евромайдана»22:08Исполнитель хита «Между мной и тобой» объявил себя трансгендерной женщиной22:00