Показать меню
20 окт 22:30Политика

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пневматики подросткам

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пневматики подросткам. Минимальный штраф за продажу или покупку такого оружия подростком возрастом до 18-ти лет составит тысячу рублей.

В настоящее время законопроект еще не рассмотрели. Новый закон объяснили тем, что все чаще стали происходить преступления с применением подобного оружия. Запрет продажи детям до 18-ти лет такого оружия поможет закрепить безопасность населения, а также уровень общественного порядка значительно вырастет. Также отмечается то, что запретят и продажу подобного пневматического оружия.

В законопроекте сказано о штрафах, которые начнут применять, если закон примут. Так согласно пунктам законопроекта, за нарушение правил закона, гражданин обязан оплатить от тысячи рублей до пяти тысяч. Если правонарушение зафиксировали за должностным лицом, штраф увеличивается до 30 тысяч. Юридическое лицо за подобное нарушение обязано выплатить около 50 тысяч. Во всех случаях возможна конфискация пневматического оружия.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы09:16Илон Маск ополчился на собственный стартап08:48Муж-наркоман, Тима Брик и аборт от начальника: о чем книга Даны Борисовой08:48СМИ — Украина аннулирует продажу «Мотор Сич» китайцам под нажимом США08:40Два гигантских айсберга откололись от ледника Антарктиды08:37Роскачество составило рейтинг российских ликерных вин08:32Умерли два пассажира «чумного корабля»07:40Мишустин освободил Бадасен от должности замглавы Минэкономразвития07:32Названы самые подходящие компании для женщин в России07:25ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей07:24Стивен Кинг подписал контракт с украинским студентом на экранизацию рассказа07:16Снявшимся в порноклипе солиста Rammstein россиянкам посыпались угрозы07:14Трутнев прокомментировал рост цен на овощи из Китая из-за коронавируса06:40Пластический хирург отговорил Ксению Собчак от омоложения лица06:32Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)06:16«Путину эти люди безразличны — в тюрьме они или на свободе». Леонид Радзиховский о деле «Сети»06:08ВСУ оставили опорный пункт в Донбассе06:00Комитет ГД отклонил поправку в Конституцию о "верховном правителе"05:56Названы последствия распространения коронавируса для экономики05:53Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну05:48