Показать меню
20 окт 12:06Политика

Протест в Киеве переместился к администрации президента

Часть протестующих, участвующих в акции под стенами Верховной Рады Украины в Киеве, накануне вечером пришла к администрации президента, чтобы вручить Петру Порошенко проект закона об антикоррупционном суде. Документ подготовили члены инициативной группы, возглавляющей протест.

Как пишут украинские СМИ, к зданию на улице Банковой пришли около 60 человек во главе которых стояли народные депутаты Егор Соболев, Юрий Левченко и Павел Костенко. Сам президент к протестующим не вышел, вместо этого он принял у себя парламентариев, представляющих участников митинга. Как отметили народные избранники, Порошенко пообещал им, что документ будет передан за его подписью на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, что помимо создания антикоррупционного суда протестующие требуют от властей снятия депутатской неприкосновенности и изменения законодательства о выборах.

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко не захотел принимать делегацию митингующих. Глава государства решительно отказался встречаться с представителями оппозиции.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне назвали машину своей мечты17:44«Ей пришлось украсть телефон, это был последний шанс сбежать». Как Давид Истеев и ЛГБТ-сеть эвакуируют геев из Чечни17:40В Гостином дворе проходит ярмарка Art Russia17:32Глава администрации Астрахани Харисов подал заявление об увольнении17:24"Победа" скорректировала летнее расписание17:16Джулия Ванг: «Самый большой начальник перестал любить Дмитрия Шепелева»17:00ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (ФОТО)16:40Тина Канделаки посоветовала, что дарить мужьям на 23 февраля16:32Брюссель «даст Литве по мозгам» за блокаду калининградцев — мнение16:24Певица Валерия создаст женскую партию для выборов в Госдуму16:20«Неожиданное предложение» Путина Белоруссии по нефти объяснили16:19«Открытые медиа»: ГБУ «Ритуал» уволил пожаловавшихся на начальство сотрудников кладбища16:00ЦИК рассказал о работе по информированию о голосовании по Конституции15:48Диссертационный совет лишил степени доктора наук замглавы Минздрава Сергея Краевого15:32«Мы рады быть здесь!»: в ФРГ прибыли первые «защитники Европы» из США15:16Айза рассказала о сходящем с ума Гуфе15:15Зрада: 67% украинцев поняли, что зря вышли на Майдан 6 лет назад (ВИДЕО)15:08CEO Morgan Creek: февральское падение цены Bitcoin - хороший момент для покупки14:50Подсчитаны потери авиакомпаний всего мира от коронавируса14:48Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра14:48