Показать меню
20 окт 12:06Политика

Протест в Киеве переместился к администрации президента

Часть протестующих, участвующих в акции под стенами Верховной Рады Украины в Киеве, накануне вечером пришла к администрации президента, чтобы вручить Петру Порошенко проект закона об антикоррупционном суде. Документ подготовили члены инициативной группы, возглавляющей протест.

Как пишут украинские СМИ, к зданию на улице Банковой пришли около 60 человек во главе которых стояли народные депутаты Егор Соболев, Юрий Левченко и Павел Костенко. Сам президент к протестующим не вышел, вместо этого он принял у себя парламентариев, представляющих участников митинга. Как отметили народные избранники, Порошенко пообещал им, что документ будет передан за его подписью на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, что помимо создания антикоррупционного суда протестующие требуют от властей снятия депутатской неприкосновенности и изменения законодательства о выборах.

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко не захотел принимать делегацию митингующих. Глава государства решительно отказался встречаться с представителями оппозиции.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Главе фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»16:24Певица из Южной Кореи найдена мертвой16:00В полиции назвали количество мероприятий ко Дню защитника Украины15:00Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью и помощь детям14:48Меркель и Макрон требуют от Эрдогана прекратить операцию в Сирии13:32В Ростовской области в ДТП погибли четыре человека11:48Самолёт ВВС Канады разбился перед авиашоу в США (ВИДЕО)10:48Астраханская собака Муха прославилась на страну09:00Шокирующие цифры: Останки почти тысячи погибших на Донбассе украинских боевиков до сих пор не идентифицированы07:00Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»06:24Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта03:24От чего возникает рак? — нобелевский лауреат опровергает устойчивое мнение01:41Toyota собирается построить самый мощный RAV4 в истории00:00