Показать меню
17 окт 09:30Экономика

Германия отказалась поддержать ЕС и США: Россия получила неожиданное предложение

Немецкий бизнес не оставит Россию, несмотря на санкции, а продолжит работать в экономической и научной сферах на российском рынке, заявил посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич.

Дипломат отметил, что малый и средний бизнес широко представлен в России и потому рассматривает сотрудничество с российскими партнерами в долгосрочной перспективе.

«Они настроены на долгосрочное сотрудничество и на то, чтобы оставаться здесь. То, что для них характерно – они готовы инвестировать, создавать новые рабочие места и что очень важно, готовы к трансферу инноваций», - сказал посол в ходе беседы с мэром Новосибирска Анатолием Локтем пишет РИА Новости.

По мнению дипломата, немецкие инвесторы вложили немало средств в развитие новосибирских предприятий. Сам регион привлекает немцев диверсифицированностью экономики и сосредоточением научных кадров. И то, что в этом городе открыто только одно немецкое генконсульство, представляющее интересы Запада, удивляет его.

Глава Новосибирска предложил сделать один из немецких городов городом-побратимом. Такое решение сыграет позитивную роль, заключил Локоть. Генконсул отреагировал на предложение согласием «поработать» над этим и наладить более тесное сотрудничество между Германией и Россией.

Напомним, Запад ввел санкции против России после событий в Крыму и Донбассе. В ответ на них Москва объявила о начале периода импортозамещения продукции, произведенной в ЕС и других, поддержавших ограничительные меры стран.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные выяснили влияние кофе на здоровье глаз03:34Глава НАТО подаёт Москве руку: СМИ пишут о готовности Столтенберга встретиться с Путиным01:51Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам01:34В Днепропетровске нигерийцы пришли на пляж с козами, перерезали им горло и зажарили на костре (ФОТО)00:34Шмыгаль: Украину включили в зеленую зону ЕС22:00Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс20:17Путин рассказал, кого поддержит на пост президента после своего ухода18:00Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)16:51В день рождения Регины Тодоренко скончался её дедушка16:00Футболист, переживший остановку сердца на матче ЧЕ-2020, впервые появился на публике (ВИДЕО)15:00Конец эры Нетаньяху: Израиль возглавил националист, миллионер и бывший военный (ФОТО)10:34Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51