Показать меню

Немецкий бизнес стремится в Россию, несмотря на санкции ЕС

По примеру Volkswagen и Mercedes баварский концерн BMW подумывает открыть свой первый завод в «стране Путина», пишет Bild.

«Это верное решение. Россия возвращается в автомобильный бизнес, а за BMW в Российскую Федерацию последуют ещё многие другие автопроизводители», — констатирует немецкий эксперт Фердинанд Дуденхёффер.

Санкции ЕС? Недоверие к президенту России Владимиру Путину? «BMW, похоже, всё это не мешает: баварский автопроизводитель подумывает открыть в ближайшем будущем завод в Калининградской области», — пишет Bild.

Собственный завод в «стране Путина» для мюнхенцев — нечто «совершенно новое». До сих пор в России осуществляется только частичная сборка автомобилей баварского концерна. Как отмечает немецкий таблоид, BMW планирует инвестировать в российский регион несколько сотен миллионов евро.

«Учитывая многолетнее присутствие BMW в Калининградской области, привлекательный инвестиционный климат и планы местного правительства по его дальнейшему улучшению, мы рассматриваем Калининградскую область в качестве возможного места для строительства завода», — заявил представитель автоконцерна.

Из-за экономического кризиса активность BMW в России снизилась. Поскольку в последнее время российская экономика восстанавливается, а продажи автомобилей вновь выросли, баварский концерн, судя по всему, решил «поднажать», считает Bild.

Старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм назвал одной из причин возможного открытия завода в Калининградской области требование российских законодателей производить больше автомобильных деталей в Российской Федерации.

В свою очередь, эксперты также «делают ставку на Россию», продолжает немецкое издание. Так, например, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп считает план BMW целесообразным, так как Volkswagen, а недавно и Mercedes уже инвестировали немалые средства в Россию.

«Слабый рубль и улучшение инвестиционного климата делают привлекательными инвестиции в Россию для многих немецких предприятий», — подчеркнул Матиас Шепп.

Эксперт в области автомобилестроения Фердинанд Дуденхёффер полностью согласен с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, отмечает Bild. «Это хорошее и верное решение. Россия возвращается в автомобильный бизнес, а за BMW в Россию последуют ещё многие другие автопроизводители», — убеждён Дуденхёффер.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34