Показать меню

Скандальный закон об образовании: Порошенко пошел на попятную (ВИДЕО)

В ходе сегодняшнего выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) президент Украины Петро Порошенко прокомментировал скандальный закон об образовании, рассоривший Киев со всеми соседями.

Он пообещал прислушаться к выводам Венецианской комиссии и внести в закон соответствующие правки.

«Я дал приказ Минобразования направить эту норму в Венецианскую комиссию для проведения экспертизы.

Ее выводы позволят снять все противоречивые трактовки. Я уверен, что мы полностью внедрим (в закон — прим. ред.) выводы Венецианской комиссии», — пошел на попятную Порошенко.

«Хочу заверить — мы будем должным образом гарантировать языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами, в том числе и право учиться на родном языке, при этом изучая и государственный язык — украинский», — добавил президент «незалежной».

По его словам, Верховная рада Украины пошла на то, чтобы усилить изучение украинского языка на этапе дошкольного и начального образования с тем, чтобы впоследствии перейти на обучение на государственном языке.

«Недопустима ситуация, когда дети, принадлежащие к национальным меньшинствам в Украине, не имеют надлежащих знаний украинского языка, нужного им для дальнейшего обучения в университетах, развития карьеры, для самореализации в Украине», — утверждает Порошенко.

«Мы готовы к четкому понятному открытому сотрудничеству. Я попросил правительство, представителей соответствующих ведомств приехать сюда в Страсбург и провести соответствующее обсуждение. Если нужно, госпожа министр Гриневич (глава Минобразования и науки Украины, — прим. ред.) может с вами встретиться, услышать ваши предложения и готова ответить на любые ваши вопросы», — закончил свои высказывания на этот счет лидер Украинского Государства.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева рассказала, что Александр Фролов может отсудить часть квартиры звезды03:39Алла Михеева призналась, что хочет иметь двоих детей03:39Иосиф Пригожин рассказал о главном пункте райдера Валерии и похвалил Киркорова за трудолюбие03:39Эпичные «достижения» Зеленского за первый месяц: выглядит, как прикол, но это правда02:26Бари Алибасов показал выписку из собственной медкарты в виде доказательства отравления01:15«Пьет боярышник»: Рустам Солнцев высказался о Марине Хлебниковой01:15Звезда сериала «След» Ольга Копосова рассказала о жизни без мужчин01:15Автор фильма о Началовой предложил установить памятную табличку на доме певицы01:15София Абрамович поделилась своим фото в купальнике01:15Выходит Nissan Leaf e+ с запасом хода 385 км23:39Чиновница из Владимира призывает женщин рожать, а не учиться23:26«Юридический киллер» на хвосте у Порошенко: подан новый иск23:00В Британии раскритиковали огромные траты из бюджета на Меган Маркл22:13Станислав Садальский выразил соболезнования семье Аллы Покровской22:13Александр Рапопорт рассказал об опыте тюремного заключения22:13Звезда "Дома-2" Кристина Дерябина в Instagram показала своего нового парня22:13Наталья Фатеева поделилась мнением касательно слухов об отравлении Алибасова22:13Судебные разбирательства по делу Led Zeppelin могут привести к изменению закона об авторских правах22:00«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)21:39В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты21:26