Показать меню

Скандальный закон об образовании: Порошенко пошел на попятную (ВИДЕО)

В ходе сегодняшнего выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) президент Украины Петро Порошенко прокомментировал скандальный закон об образовании, рассоривший Киев со всеми соседями.

Он пообещал прислушаться к выводам Венецианской комиссии и внести в закон соответствующие правки.

«Я дал приказ Минобразования направить эту норму в Венецианскую комиссию для проведения экспертизы.

Ее выводы позволят снять все противоречивые трактовки. Я уверен, что мы полностью внедрим (в закон — прим. ред.) выводы Венецианской комиссии», — пошел на попятную Порошенко.

«Хочу заверить — мы будем должным образом гарантировать языковые права в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами и стандартами, в том числе и право учиться на родном языке, при этом изучая и государственный язык — украинский», — добавил президент «незалежной».

По его словам, Верховная рада Украины пошла на то, чтобы усилить изучение украинского языка на этапе дошкольного и начального образования с тем, чтобы впоследствии перейти на обучение на государственном языке.

«Недопустима ситуация, когда дети, принадлежащие к национальным меньшинствам в Украине, не имеют надлежащих знаний украинского языка, нужного им для дальнейшего обучения в университетах, развития карьеры, для самореализации в Украине», — утверждает Порошенко.

«Мы готовы к четкому понятному открытому сотрудничеству. Я попросил правительство, представителей соответствующих ведомств приехать сюда в Страсбург и провести соответствующее обсуждение. Если нужно, госпожа министр Гриневич (глава Минобразования и науки Украины, — прим. ред.) может с вами встретиться, услышать ваши предложения и готова ответить на любые ваши вопросы», — закончил свои высказывания на этот счет лидер Украинского Государства.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп: Мигранты изменили ткань Европы, это позор19:00Помпео осудил Россию за «кибератаку против Грузии»18:56Еще двоих участников протестного митинга в Магасе приговорили к реальным срокам18:48Коронавирус может превратиться в хроническое заболевание18:39"Совсем не потребовалось". Силуанов вспомнил о дне отставки кабмина18:32Утвержден план празднования столетия Театра Вахтангова18:24Макс Барских: «С Мишей Романовой мы больше, чем семья»18:08Ушедший в политику Шнуров высказался о песне про выборы и кандидатов18:06СРОЧНО: В Сирии авиация уничтожила турецкие позиции и военных (ВИДЕО)18:00После выборов: Москва обеспокоена ситуацией в Афганистане17:40Трамп высказался о случившемся с Европой позоре17:32Znаk.соm: Силовики вызывают на допросы людей, переводивших пожертвования ФБК и штабам Навального17:24Названы регионы России с самым высоким ростом зарплат17:20В Новых Санжарах для зачистки дороги от протестующих применили военную технику17:08Чиновники госбанка в Киеве присвоили почти 80 миллионов — СБУ16:48Белоруссия заказала еще два танкера нефти с перевалкой в Литве16:40Шнуров прокомментировал вступление в "Партию роста"16:32В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков16:24Названы самые популярные покупки к 23 Февраля16:23Александр Жулин: «Женя Медведева боялась, что Тутберидзе проломит ей голову»16:16