Показать меню
11 окт 17:00Политика

Премьер-министр Великобритании не хочет говорить о Brexit

Во время интервью на радио LBC Тереза Мэй всячески избегала ответов на вопрос, голосовала бы она за выход или против выхода Великобритании из Евросоюза.
"Я бы рассмотрела все аргументы, – сказала премьер-министр, – и тогда пришла бы к заключению". Вопрос стал вновь актуален, после того как Дональд Туск, председатель Европейского совета, сказал, что "если переговоры будут продолжаться и далее в таком медленном темпе, то стоит подумать, туда ли мы идем".

Во время проведения Brexit премьер-министр поддерживала сторонников сохранения Великобритании в Евросоюзе, а теперь отказывается обсуждать эту тему, считая ее "гипотетической", поскольку Великобритания в любом случае покидает Евросоюз в марте 2019 года.
На интервью в прямом эфире Тереза Мэй после многочисленных настойчивых вопросов сказала: "Я могла бы в этой студии сказать, что я снова проголосовала бы за то, чтобы оставаться в Евросоюзе, или я бы проголосовала за Brexit, только чтобы ответить вам. Я с вами откровенна. Что я делала в прошлый раз? Я взвесила все за и против и приняла решение, и точно так же я поступила бы теперь".

Затем глава британского правительства добавила: "Но сейчас мы не проводим референдум. И это главное. Мы собираемся привести в исполнение волю британского народа, мы собираемся выполнить обязательства по Brexit, поэтому 29 марта 2019 года мы выходим из Евросоюза".
Эти комментарии могут вызвать негативную реакцию у парламентариев евроскептиков из Консервативной партии, которые уже выражают опасения по поводу процесса выхода из Евросоюза, а именно опасения, что Великобритания будет связана обязательствами перед Европейским судом в течение переходного периода после Brexit.
В своем интервью премьер-министр отметила, что все граждане Евросоюза, проживающие на территории Великобритании, могут остаться независимо от изменившихся обстоятельств.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Европейские самолеты оказались никому не нужны11:45Названы регионы, возглавившие рейтинг состояния инвестклимата11:45Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину11:36В России заговорили о деноминации рубля11:31Улитки пригодились для определения возраста «Великана из Серн-Эббас»11:02Мнение: Главное предательство президента Латвии осталось за пределами книги10:54В Воронежской области приняли закон об органическом земледелии10:45Владимирский губернатор отказался увольняться из-за дела Фургала10:36«Россия агрессивна, как никогда»: НАТО разрабатывает новую стратегию для Европы10:18В хабаровском отделении ЛДПР не знают, где находятся задержанные депутаты09:54В Белграде не стали вводить комендантский час09:45ВАЖНО: Подлые атаки на ДНР и ЛНР — обесточен посёлок (ФОТО)09:36Сериал "Леденящие душу приключения Сабрины" внезапно решили закрыть09:18Россияне раскрыли ожидания от благосостояния в этом году09:11Цены на нефть марки Brent опустились до 42,02 доллара за баррель09:00Названа серьезная угроза для экономики США08:48Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"08:27В Сербии «украинских наёмников» обвинили в организации антикарантинных протестов в Белграде08:18Правительство Хабаровского края работает штатно после задержания Фургала08:09Президент Польши обвинил Германию во вмешательстве в выборы08:00