Показать меню
11 окт 17:00Политика

Премьер-министр Великобритании не хочет говорить о Brexit

Во время интервью на радио LBC Тереза Мэй всячески избегала ответов на вопрос, голосовала бы она за выход или против выхода Великобритании из Евросоюза.
"Я бы рассмотрела все аргументы, – сказала премьер-министр, – и тогда пришла бы к заключению". Вопрос стал вновь актуален, после того как Дональд Туск, председатель Европейского совета, сказал, что "если переговоры будут продолжаться и далее в таком медленном темпе, то стоит подумать, туда ли мы идем".

Во время проведения Brexit премьер-министр поддерживала сторонников сохранения Великобритании в Евросоюзе, а теперь отказывается обсуждать эту тему, считая ее "гипотетической", поскольку Великобритания в любом случае покидает Евросоюз в марте 2019 года.
На интервью в прямом эфире Тереза Мэй после многочисленных настойчивых вопросов сказала: "Я могла бы в этой студии сказать, что я снова проголосовала бы за то, чтобы оставаться в Евросоюзе, или я бы проголосовала за Brexit, только чтобы ответить вам. Я с вами откровенна. Что я делала в прошлый раз? Я взвесила все за и против и приняла решение, и точно так же я поступила бы теперь".

Затем глава британского правительства добавила: "Но сейчас мы не проводим референдум. И это главное. Мы собираемся привести в исполнение волю британского народа, мы собираемся выполнить обязательства по Brexit, поэтому 29 марта 2019 года мы выходим из Евросоюза".
Эти комментарии могут вызвать негативную реакцию у парламентариев евроскептиков из Консервативной партии, которые уже выражают опасения по поводу процесса выхода из Евросоюза, а именно опасения, что Великобритания будет связана обязательствами перед Европейским судом в течение переходного периода после Brexit.
В своем интервью премьер-министр отметила, что все граждане Евросоюза, проживающие на территории Великобритании, могут остаться независимо от изменившихся обстоятельств.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ехать никуда не надо» — в Госдуме призвали бойкотировать Олимпиаду21:40Путин учит Зеленского хорошим манерам на «нормандской встрече» (ВИДЕО)21:40Украинский министр в необычной позе на столе похвалился своей работой (ФОТО)21:40«Аурус» и бюджетная «Рено» у Елисейского дворца и исключение для Меркель: как прибыли лидеры «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)19:17Взрывом уничтожены и покалечены каратели на Донбассе19:16«Львов — Европе, а Киев — нам», — Жириновский злит «патрiотiв» заступничеством за Республики Донбасса (ВИДЕО)19:16«Изгонял бесов»: в Москве мужчина зверски изрезал женщину (ФОТО 18+)19:16Украинцев нашли зарезанными в Польше (ФОТО)19:16Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием18:16В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата18:16Зеленский и Путин встретятся после саммита "четверки"17:16Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать17:16Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск17:16iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам17:16София Ротару феерично выступила в Москве16:48Армия России закроет Арктику противовоздушным куполом16:40Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже (ФОТО, ВИДЕО)16:40Число обладателей паспортов РФ на Донбассе перевалило за 120 тысяч, — глава МВД России16:40ВСУ усиливают обстрелы ко встрече «нормандской четвёрки» — экстренное заявление Армии ДНР16:40«Остановите войну Путина!»: голую «активистку» Femen скрутили у Елисейского дворца (ВИДЕО)16:40