Создать аккаунт
Последние новости » В мире » Продукты с витамином В удерживают и делают лучше память — Ученые
В мире

Продукты с витамином В удерживают и делают лучше память — Ученые

55



Чтобы не плакаться на свою память, ученый из Университета Хельсинки рекомендует потреблять огромное количество витаминов группы В и Омега-3 кислоты, а кроме этого придерживаться средиземноморской диеты либо mind-диеты.

Употребление в пищу определенных продуктов способно предотвратить происхождение трудностей с памятью, поведал в интервью газете Helsingin Sanomat ученый из Университета Хельсинки Сату Ювякорпи.

Ювякорпи разъяснил, что негативное воздействие на память оказывают такие факторы, как дефект витамина B, огромное количество углеводов низкого качества и животных жиров, а кроме этого алкоголя и сигарет. Из-за несбалансированного питания клеточная мембрана становится жёстче, ухудшается способность клеток обмениваться сигналами, и мозг больше не может обрабатывать информацию в прошлых масштабах. Например, этому способствует постоянное употребление в пищу рыбы.



Риск появления сложностей с памятью и депрессии уменьшают продукты, находящиеся в так называемом «средиземноморском рационе». Также следует обратить внимание на бобовые, оливковое масло, белое мясо, растительные продукты, и небольшое количество спиртных напитков.

Также можно пользоваться mind-диетой, состоящей из ягод, темно-зеленых листовых овощей и орехов. Благоприятно влияют на мозг какао, чай и кофе.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК