Показать меню
08 окт 11:42Знаменитости

Ираклий Квирикадзе: с официанта — на большие экраны

Новоиспеченный актер Ираклий Квирикадзе ответил на вопросы в интервью для журнала Hello!, где рассказал о своем актерском дебюте в фильме Резо Гигинеишвили «Заложники» и будущем.



Мужчина признается, что до того, как режиссер решил снять фильм «Заложники», Ираклий жил в Нью-Йорке и работал простым официантом. «Я вырос в Грузии, всю жизнь мечтал стать актером и даже поступил в театральный, но через год уехал в Америку. В Штатах, как все студенты, зарабатывал на жизнь тем, что разносил еду в забегаловке и параллельно учился в актерской студии. Однажды, при­ехав в Тбилиси повидать родителей, я оказался с друзьями в ресторане. Туда же пришли Резо Гигинеишвили и сценарист картины Лаша Бугадзе. Лаша знал меня, пригласил за их столик. Мы разговорились, и Резо предложил мне прийти на кастинг фильма.» вспоминает новоиспеченный актер, который сыграл роль «Ники» в новом фильме.

Резо Гигинеишвили попал в точку, выбрав именно этого парня на роль одного из персонажей своего фильма. На самом деле, у актера много общего с его героем. Еще в детстве, когда произошла история, на основе которой был снят фильм, мальчик очень переживал. «А мои родители дружат с родственниками Геги Кобахидзе — парня, которого я должен был играть. Поэтому, прежде чем прийти на кастинг, я со всеми посоветовался. И все в один голос сказали, что я очень похож на своего героя и обязательно должен попробовать сыграть его. Так я остался в Тбилиси на год — сниматься в фильме.» признается артист.

Ираклий готовится к своей роли очень серьезно, и даже встретился Тинатин Петвиашвили — единственной выжившей захватчицей, женой героя, которого он сыграл. Она помнила не все, ведь была тогда в состоянии аффекта. Актер хотел узнать у девушки, какие эмоции чувствовал его герой в тот момент и какой у него был характер. Так же, его герой, на момент произошедшего был знаменитым грузинским актером. «он играл в фильме Тенгиза Абуладзе «Покаяние» и приехал в аэропорт практически со съемочной площадки. После того как захватчиков казнили, режиссер переснял картину. Сцены с участием Геги вырезали. Его роль в «Покаянии» исполнил другой актер — Мераб Нинидзе. По иронии судьбы Мераб снялся и в «Заложниках» — он играет отца моего героя.» рассказывает мужчина.

Сам Ираклий Квирикадзе считает их поступок «большой глупостью», ведь они были всё еще детьми. Ребята, по мнению актера, были еще просто детьми влиятельных людей и придумали себе мечту о свободе, которую просто не было суждено воплотить в реальность. То, что он хотел понять, это в какой тюрьме их расстреляли и где похоронили, ведь тела убитых не отдали родителям, а дело осталось засекречено.

«Все, что я сделал в кадре, — это заслуга Резо. Он хорошо знает, как общаться с актером, чтобы он правильно сыграл свою роль, раскрылся. Благодаря ему я так сконцентрировался на роли, что, кажется, на протяжении года жил не своей жизнью. Был Гегой, а не Ираклием.» рассказал Ираклий о работе с режиссером.

История, на основе которой был снят фильм, произошла в 1983 году, когда шестеро молодых людей и одна девушка решили сбежать из СССР на запад. С помощью оружия, они решили захватить самолет и с его помощью улететь из страны, но из-за волнения и других обстоятельств всё пошло не по плану. Знаменитый режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту назвал фильм «потрясающим, сильным, с поразительным актерским составом».

Автор: По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Билли Айлиш рассказала об отношениях с молодыми людьми14:00На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны11:45Билли Айлиш рассказала об отсутствии к ней сексуального интереса у бывших11:37Способы добычи термитов различаются у шимпанзе в разных регионах11:04«Аваков — чёрт!»: у стен Рады требуют отставки главы МВД (ФОТО, ВИДЕО)10:27Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке10:00Литва решила помочь Белоруссии в борьбе с Covid-1909:45Цены на нефть подскочили09:34Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54