Показать меню
04 окт 11:54Политика

Суд Греции решил выдать Александра Винника властям США

Греческий суд решил удовлетворить просьбу властей США о экстрадиции россиянина Александра Винника. США вменяет Виннику отмывку 4 млрд долларов. Также греческий судья приказал сотрудникам полиции выдать США вещи, конфискованные у Винника.

На обвинения США Александр Винник сказал, что он к этим обвинениям не имеет отношения. Адвокаты Винника планируют опротестовать решение в верховном суде Греции. Защита Винника сообщает, что в обвинении, которое власти США предоставили суду, нет ни одного доказательства и факта совершения Александром Винником этого преступления. Если все таки обвинение будет доказано, то россиянина ждет 55 лет лишение свободы и штраф в многомиллионном размере.

25 июля Александра Винника арестовали полицейские Греции. Они предполагают, что россиянин с 2011 года является руководителем криминальной структуры, которая владеет самым крупным в мире сайтом киберпреступлений – биткоин-биржа. Среди всеобщих обвинений Александра Винника обвиняют в отмывании преступных денежных средств с помощью обмена криптовалюты.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей