Показать меню
03 окт 14:48Политика

Грубое нарушение: Михаил Добкин раскритиковал закон «Об образовании»

По мнению украинского депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, подписанный президентом Порошенко закон об образовании в Украине является грубым нарушением прописанных в Конституции прав гражданина Украины и нарушением существующих международных соглашений.
Истинной целью закона «Об образовании», по мнению депутата, является «ползучая украинизация» и насильственное навязывание украинского языка национальным меньшинствам.

По словам Добкина, все знали, что и в украинском обществе и в Европе существуют разные мнения по поводу насильственной украинизации меньшинств — а поэтому Порошенко не имел права подписывать закон «Об образовании», он должен был отправить его на оценку Венецианской комиссии (консультативный орган Совета Европы по конституционному праву).
Добкин указал на то, что сегодня депутаты «Блока Петра Порошенко» говорят по «методичкам», написанным в администрации президента — а вот вернувшись к себе в регионы — например Днепропетровск и Харьков — «они будут говорить совсем другие слова» по поводу закона об образовании.

Депутат выразил уверенность в том, что украинский народ ответит принявшим этот закон «дав под зад коленом» и своим голосованием покажет, как относится к навязываемым Украине реформам.

Ранее, напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал принятый в Украине закон «Об образовании» «ударом в спину» сразу и Венгрии, и Румынии, поскольку этот закон нарушает права национальных меньшинств на образование.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей