Показать меню
03 окт 14:48Политика

Грубое нарушение: Михаил Добкин раскритиковал закон «Об образовании»

По мнению украинского депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, подписанный президентом Порошенко закон об образовании в Украине является грубым нарушением прописанных в Конституции прав гражданина Украины и нарушением существующих международных соглашений.
Истинной целью закона «Об образовании», по мнению депутата, является «ползучая украинизация» и насильственное навязывание украинского языка национальным меньшинствам.

По словам Добкина, все знали, что и в украинском обществе и в Европе существуют разные мнения по поводу насильственной украинизации меньшинств — а поэтому Порошенко не имел права подписывать закон «Об образовании», он должен был отправить его на оценку Венецианской комиссии (консультативный орган Совета Европы по конституционному праву).
Добкин указал на то, что сегодня депутаты «Блока Петра Порошенко» говорят по «методичкам», написанным в администрации президента — а вот вернувшись к себе в регионы — например Днепропетровск и Харьков — «они будут говорить совсем другие слова» по поводу закона об образовании.

Депутат выразил уверенность в том, что украинский народ ответит принявшим этот закон «дав под зад коленом» и своим голосованием покажет, как относится к навязываемым Украине реформам.

Ранее, напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал принятый в Украине закон «Об образовании» «ударом в спину» сразу и Венгрии, и Румынии, поскольку этот закон нарушает права национальных меньшинств на образование.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ливийский фронт: Хафтар не смог сходу взять Гарьян10:27В чистоте голосования по Конституции сомнений не будет, считает Косачев10:00Трамп обратился к американцам: «Это терроризм» (ВИДЕО)09:27Российской молодежи предсказали трудности с трудоустройством09:26Запасы необходимых товаров у ретейлеров будут снижаться, заявил Мантуров09:18США начинают сыпаться, — Пушков09:09Цены на нефть растут в ожидании решений ОПЕК+08:45Хоррор "Первая ведьма" вошел в пятерку лидеров американского проката08:36Украина не намерена помогать России с водоснабжением Крыма — Кулеба08:18"Сейчас он мечется". Примаков пояснил, зачем Трампу звать Россию на G708:00В ВОЗ призвали не поддаваться иллюзии насчёт коронавируса07:36В России ввели временный запрет на импорт топлива07:27Россиянам пообещали не повышать налоги07:20Крис Эванс заверил фанатов, что Капитана Америки больше не будет в Marvel06:54Киев решил засекретить часть «стратегии возвращения» Крыма06:45Глава ЦИК призвала минимизировать контакты при голосовании 1 июля06:36Шанс США увидели в «бездушии»06:32Археологи объяснили причину появления пирамид в Мексике06:19Это непостижимо: секретные советские карты шокировали американцев06:18Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД06:00