Показать меню
02 окт 11:06Экономика

СМИ ждут отставки глав Орловской области и Республики Коми

Губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Коми Сергей Гапликов в ближайшую неделю могут уйти в отставку, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В число глав регионов, которые могут попасть под ротацию губернаторов уже в ближайшее время могут войти именно они: коммунист Потомский получит новое назначение, Орловская область, при этом, сохранится за КПРФ, от которой он был избран.

Руководитель администрации Гапликова — фигурант уголовного дела по подделке результатов выборов. Были признаны виновными в коррупции и представители главы республики в госсовете. О возможной отставке Гапликова сообщалось в конце сентября, однако тогда в его администрации заявили, что работают в штатном режиме.

Издание отмечает, что новые губернаторы, избранные или переизбранные 10 сентября, ведут свою деятельность по зачистке кадров. Так, самые масштабные изменения коснулись Бурятии — постов лишились первый зампред правительства Иннокентий Егоров (работал со времен первого президента республики Леонида Потапова) и глава администрации Петр Носков, который пришел с предыдущим главой Вячеславом Наговицыным.

В Севастополе после выборов убрали с поста вице-губернатора Дмитрия Гладских и поставили на его место экс-помощника министра промышленности и торговли РФ Алсу Гайнутдинова. Теперь почти все заместители в Севастополе стали «варягами» с Поволжья.

В Удмуртии губернатор привел своих коллег из Общественной палаты (ОП) — руководителем администрации стал бывший глава аппарата ОП Сергей Смирнов.

Губернатор Кировской области предложил посты своих замов бывшим заместителям по Росреестру, который он возглавлял, — Андрею Плитко и Алексею Коробову.

Политологи объясняют, что такие назначения по своим предыдущем работам связаны с тем, что у новых губернаторов просто нет команды под рукой, так как они просто не были готовы к своим назначениям.

Теги: РубльЭкономика Количество просмотров: 145 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Партия Порошенко требует от Зеленского убраться из президентской резиденции23:51Враг открыл огонь, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление20:17СБУ фиксировала увеличение хакерских атак в период скопления войск РФ у границ18:51На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34