Показать меню

Турция больше не нуждается в членстве в ЕС, — Эрдоган

Турция ничего не потеряет, если не вступит в ЕС, заявил Эрдоган.

ЕС должен быть заинтересован в членстве Турции, в то время как она ничего не потеряет, если не вступит в Евросоюз, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Единственный путь реализации новых планов ЕС проходит через полноправное членство Турции. Она готова оказать поддержку таким инициативам и внести вклад в будущее развитие Европы. Но если ЕС выберет другой путь, это не проблема. Турция ничего не потеряет и продолжит идти своей дорогой», — заявил Эрдоган, выступая на открытии осенней сессии турецкого парламента.

Он отметил, что Турция больше не нуждается в членстве в ЕС, но не будет по своей инициативе прекращать переговоры о вступлении в него. По словам Эрдогана, политика ЕС завязана на Турции, но он не поддерживает Анкару в борьбе с терроризмом.

«Страны ЕС на первых местах в числе государств, в чьей поддержке мы разочаровались больше всего. Турция очень обеспокоена попустительством по отношению к терроризму, тех, кто открыто выступает против членства Турции в ЕС», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер добавил, что в Европе «террористы могут действовать совершенно свободно, беспрепятственно реализуя планы против законных властей Турции».

Отношения ЕС и Турции ухудшились после попытки вооруженного переворота в стране в 2016 году: Евросоюз раскритиковал реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.

Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в ЕС, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наглец Навальный опробовал на себе гнев рядовых немцев03:51ВВС Украины: Главный летный вуз развален при начальнике-зенитчике03:34Жириновский предложил сократить расходы на выборы03:00Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе02:51Способное достроить "Северный поток — 2" судно направилось в Германию02:34Жириновский предложил оставить в России две партии: "кремлевскую" и ЛДПР02:00Россия никому не навязывает свой газ, заявил Лавров01:51Slipknot продают копии своих масок01:34Жириновский предложил оставить в России две партии01:17Власти Белоруссии заметили «определенные волнения» на предприятиях01:00Талызина, Збруев и Виктюк получат "Звезду театрала" как легенды сцены00:17Задержаны подозреваемые в осквернении уникальной музейной чаши в Берлине00:00Курс на базу. Судно для достройки "Северного потока-2" плывет в Германию23:17Белоруссия отказалась впускать почти 600 «крепких парней» из Украины, Литвы и Польши23:00Мишустин заявил, что Россия всегда жила под санкциями22:34Муфтий Чечни предрекает Макрону поражение в «шествии на ислам»22:00Орландо Блум сделал необычный подарок Кэти Перри на день рождения21:34Стартует голосование за представителей игорного бизнеса Login Casino Awards 202021:17В Калужской области построят завод по производству изделий из пластика21:00Путин утвердил стратегию развития Арктической зоны и нацбезопасности20:34